Sablés au fromage de brebis

Publié le par ohmacuisine.over-blog.com

Une recette qui vient du blog de ma copinaute Mathilde de http://cookandlove.over-blog.fr/

Depuis que j'ai découvert Biarritz  j'ai eu un coup de foudre pour cette région alors dès 

que j'ai vu la recette je me suis dis qu'il fallait que je teste vite vite !!

 

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Pour 12 sablés :

175g de farine - 100g de fromage de brebis des Pyrénées - 80g de beurre - 2 càc de piment d'Espelette - 1 oeuf - 1 càs d'huile d'olive
 
Couper le beurre en petits morceaux et le laisser ramollir.
Râper le fromage de brebis.
Mélanger la farine, le fromage et 1 càc de piment d'Espelette.
Ajoutter le beurre ramolli et travailler la pâte du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
Ajouter l'oeuf, l'huile d'olive et malaxer jusqu'à ce que la pâte soit ferme.
Former une boule, l'envelopper dans du film alimentaire et la mettre au frais pendant 1h 20 minutes .
Préchauffer le four à 180°C, farinre le plan de travail, y abaisser la pâte assez épaisse. La découper à l'aide d'emporte pièce, disposer les sablés sur une feuille de papier sulfurisé, parsemer du reste de piment d'Espelette et enfourner pendant 15'.
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M
Une recette que je mets de côté car ça a l'air délicieux !
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L
hum, jolis biscuits apéritif, bien parfumés !
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L
une idée pour l'apéro que je note de suite:, j'aime bcp le fromage de chèvre sous toutes ses formes
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C
<br /> C'est original avec du fromage de chèvre et ça ne peut être que bon!!<br /> <br /> <br /> ps : y a une copinaute qui organise un concours sur les gourmandises de l'été, si ça te dis j'ai mis les infos sur mon blog :)<br />
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C
<br /> <br /> c gentil mais j'arrete les concours !<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Ces petits sablés ont l'air très bon! je gouterai bien!<br />
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C
<br /> c magnifique!!!! bisous<br />
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L
<br /> miam ! moi aussi j'aime bien cette région j'y ai déjà passé des vacances : anglet + biarritz ;o)<br />
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M
<br /> Punaise très appétissant ces sablés !! je ne connais paés Biarritz, faut dire qu'on part jamais en vacances mais rien qu'à voir, ça donne envie !! j'imagine déjà chéri en dessous des jambons<br /> (qu'il adore) en train d'essayer d'en attrapper un ! lol !! bisous et merci pour ce paratge !!<br />
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C
<br /> <br /> c sublime j'aimerai bcp y retourner !!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> avec plaisir ma belle! j'espére que t'a aimé!!! <br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> je connais trés bien la région, c'est trés joli! merci pour le partage de ces belles photos!je note ta recette, tes petits sablés m'ont l'air bien bons!<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> j'ai fais tes cantuccis je publie article ds les jr à venir ! c tres bon pcq c pas trop sucré ! je te remercie ! <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Bravo, ils sont trop beaux ! Et surtout merci de tester mes recettes, ça me touche ! Pour ma part, je vais avoir une petite bouffée d'air basque car ma soeur, habitant Bayonne, vient me voir ce<br /> week-end ! =D<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Waouh! ce doit être super bon!<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> ils ont une texture de feuilletés c marrant mé c surtt bon ! <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> J'ai vécu 3 ans à Bayonne. De voir ta recette et tes photos me plongent dans de doux souvenirs !<br /> <br /> <br /> Ces sablés sont parfaits pour l'apéro !!<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> oui j'imagine! j'ai pas mis de photo de bayonne qd on y a été il pleuvait ! j'ai adoré cette region , les paysages , la nourriture ...<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Merveilleuse région!!! et quels trésors culinaires!!! tes sablés sont superbes...bravo!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> lili<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> merci ! oui c une magnifique région ! <br /> <br /> <br /> <br />