Sablés au fromage de brebis
Une recette qui vient du blog de ma copinaute Mathilde de http://cookandlove.over-blog.fr/
Depuis que j'ai découvert Biarritz j'ai eu un coup de foudre pour cette région alors dès
que j'ai vu la recette je me suis dis qu'il fallait que je teste vite vite !!
Pour 12 sablés :
175g de farine - 100g de fromage de brebis des Pyrénées - 80g de beurre - 2 càc de piment d'Espelette - 1 oeuf - 1 càs d'huile d'olive
Couper le beurre en petits morceaux et le laisser ramollir.
Râper le fromage de brebis.
Mélanger la farine, le fromage et 1 càc de piment d'Espelette.
Ajoutter le beurre ramolli et travailler la pâte du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
Ajouter l'oeuf, l'huile d'olive et malaxer jusqu'à ce que la pâte soit ferme.
Former une boule, l'envelopper dans du film alimentaire et la mettre au frais pendant 1h 20 minutes .
Préchauffer le four à 180°C, farinre le plan de travail, y abaisser la pâte assez épaisse. La découper à l'aide d'emporte pièce, disposer les sablés sur une feuille de papier sulfurisé, parsemer du reste de piment d'Espelette et enfourner pendant 15'.
