Pastilla d'agneau
Ah la pastilla ! Que c'est bon !
Une viande bien parfumée sous une couche croustillante de brick !
Ingrédients :
1 paquet de feuilles de brick
700 g d'épaule d'agneau coupée en dès
300 g d'oignons hachés
100 g de fruits secs : raisons ou abricots ou figues
raz el hanout
coriandre en feuille
(ou un sachet d'épices pour tajines DUCROS)
beurre
persil
sel poivre
Faire revenir la viande dans du beurre jusqu'à coloration.
Enlever la viande, remettre un peu de beurre si besoin, faire revenir les oignons, assaisonner sel poivre raz el hanout..
Ajouter les fruits secs que vous avez choisi ou un mélange de plusieurs.
Remettre la viande et laisser cuire encore 15 à 20 minutes à feu doux.
Beurrer un moule à manqué, mettre des feuilles de brick dans le moule en les faisant dépasser et consolider le fond en en mettant davantage.
Ajouter la garniture. Remettre des feuilles sur le dessus et faire rentrer les feuilles en dessous comme pour une tarte Tatin.
Badigeonner de beurre fondu. Mettre au four à 200° le temps de réchauffer et faire colorer la pastilla.