Gateau crousti moelleux aux pommes
Plus moelleux que crousti mais vraiment bon !
Avec un bon gout de cannelle avec les pommes c'est parfait !
Ingrédients pour un petit cake :
100 g de farine
1 sachet de levure
25 g de poudre d'amande
1 oeuf
70 g de sucre en poudre
5 cl de lait
4 cuill à soupe d'huile
2 pommes à cuire (j'en ai mis 1 et 1/2 , le reste pour César et ca suffisait ! )
pour le croustillant : 50 g de beurre + 50 g de sucre + 1 oeuf + cannelle
Fouettez l'oeuf et le sucre. Ajoutez l'huile , le lait , une pincée de sel puis la farine et la poudre d'amande.
Mélangez bien. Ajoutez les pommes préalablement épluchées et coupées en dès. Versez dans un moule beurré et fariné (ou avec papier sulfu). Faire cuire 35/40 minutes à 180°.
Préparez le croustillant : faites fondre le beurre avec le sucre au micro ondes ou casserole. Laissez tièdir un peu avant d'ajouter la cannelle et l'oeuf. Fouettez vivement et réservez.
Au bout de 25 minutes de cuisson nappez le gateau de cet appareil et enfournez à nouveau pour 8/10 minutes.
Ils disent d'augmenter le four à 240° mais ça l'a fait colorer beaucoup trop vite !
* Une recette du mag SAVEURS