Ficelles picardes (bis)
Je vous avais déjà proposer une version ici Ficelles picardes , en voici une nouvelle , enfin pas la vraie mais celle qu'on préfère !
Ingrédients pour 4 crêpes :
Pâte à crêpes :
- 125 g de farine
- 2 œufs
- 3 g de sel
- 25 cl de lait ou de bière
- 30 g de beurre
Garniture :
- 150 g de jambon en lamelle
- 150 g de champignons de Paris émincés
- 1 grosse poignée de gruyère râpé
- sel poivre
- béchamel (25 g beurre +25 g farine + lait + sel + poivre+ muscade)
Réaliser la pâte à crêpes en mélangeant la farine et le sel , ajouter les oeufs au centre , mélanger.
Ajouter le beurre fondu puis le lait chaud petit à petit.
Faites cuire les crêpes , vous devez pouvoir en faire 6.
Réaliser la béchamel , incorporez le jambon et les champignons préalablement revenus dans du beurre et assaisonnés.
Ajouter le gruyère.
Farcir les crêpes de ce mélange , les rouler et les disposer dans un plat.
Verser dessus un peu de crème liquide et de gruyère rapé , faites gratiner 15 à 20 minutes au four à 180°.