Espuma de tomate sur dès de feta
Une petite espuma délicieuse à réaliser au siphon ou non.
Ingrédients :
200 g de coulis de tomate
1 bocal de feta aromatisée
10 cl de crème liquide entière (surtout!)
3 cuill à soupe de ketchup
2 cuill à soupe d'huile d'olive
basilic
herbes de provence
sel poivre
Mélanger tous les ingrédients sauf la feta et conserver au frigo 30 minutes le temps que tous les
ingrédients se mélangent bien et délivrent leurs aromes.
Passer au chinois et verser dans le siphon.
(Bien nettoyer le chinois entre chaque parce que le basilic et les herbes vont rester au fond,
cette étape est indispensable sinon ça va boucher le siphon).
Fermer et mettre le gaz, conserver au frais.
Mettre les dès de feta au fond d'une verrine et siphoner la préparation.
Servez avec des gressins ou autre chose pour tremper dans la verrine.
Sans siphon fouettez la crème liquide en chantilly et incorporez la tomate.
Recette issue du livre "Mes espumas et petites crèmes".