Cupcakes aux crevettes roses
Une des recettes de mon anniversaire thème Bretagne de l'an dernier !
J'ai multiplié par 2 parce que j'avais 10 bouches à satisfaire ! J'en ai été très contente !
Une recette du mag Gala Gourmand que j'ai légérement modifié , je vous mets les proportions d'origine.
Ingrédients :
150 g de petites crevettes roses décortiquées (ou grises)
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
8 cl d'huile
15 cl de lait
70 g de parmesan
sel poivre ciboulette
Chantilly salée : 10 cl de crème liquide entière + sel + poivre + jus de citron
Battre les oeufs à la fourchette , ajouter la farine et la levure.
Ajouter le lait et l'huile puis le parmesan et enfin les crevettes.
Assaisonner.
Verser dans des moules beurrés (j'ai acheté des petites étoiles pour coller au thème ! )
Les faire cuire 20 minutes environs à 180°.
Monter la crème en chantilly , avant qu'elle ne soit completement ferme l'assaisonner et reserver au frais.
Au dernier moment mettre un peu de crème sur les cupcakes (à la poche à douille ça aurait été plus joli mais j'étais pressée d'ouvrir mes cadeaux ! ) et ajouter une crevette.
* Tous les ans je fais un thème pour mon anniversaire , j'ai déjà fais maroc , montagne , italie , afrique ... Et ma soeur a fait médiéval , italie et russie !
Vous avez quelques photos dans ma rubrique DECORATION DE TABLE !