Crèmes au citron meringuées

Publié le par Caroline ohmacuisine

Voici la première recette de mon livre  : Petites crèmes, flans et entremets , éditions Albums Larousse ! Il est super , il y a du sucré et du salé , que des recettes simples !

 

Comme Simone venait manger et qu'elle adore la Tarte au citron meringuée  j'ai décidé de faire ces petites crèmes ! Plus facile à conserver qu'une tarte et à transporter si besoin !

Il faut vraiment que j'investisse dans un chalumeau  et de jolis bocaux qui vont au four !

 

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Ingrédients pour 7 ramequins :

 

7 speculoos

200 g de beurre

200 g de sucre

le jus de 3 ou 4 citrons

6 oeufs

 

 Meringue : 2 blancs d'oeufs + un peu de sucre pour la meringue (je n'ai pas fais la meringue italienne ! )

 

Répartir 1 speculoos dans chaque ramequin et l'écraser en conservant quelques morceaux.

 

Dans une casserole faites fondre le beurre avec la moitié du sucre et le jus de citron , portez à ébullition.

Dans un saladier fouettez les oeufs avec le reste de sucre puis incorporez le beurre citronné.

Remettre dans la casserole, laisser cuire sans cesser de remuer (à feu doux) 3 à 5 minutes le temps que

ça épaississe. Verser la crème dans un saladier pour qu'elle refroidisse puis dans des ramequins.

 

Préparer la meringue en montant en neige les blancs d'oeufs , ajouter du sucre à la fin.

Mettre dans une poche à douille et mettre sur la crème citron.

 

Passer sous le grill du four ou un coup de chalumeau. J'ai mis un peu au four pour que la meringue durcisse mais je ne voulais pas que la crème chauffe alors on a mangé comme ça et c'était bon !

Publié dans Petit pot de crème !

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L
hum, c'est une belle recette gourmande !
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N
merci pour la recette j'aime beaucoup les dessert au citron ! bises
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L
<br /> hummm ça doit être une tuerie! j'adore! bisous<br />
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C
<br /> ca change de la tarte classique!! bisous<br />
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K
<br /> c'est un des desserts favoris de mon mari. Bon dimanche<br />
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T
<br /> moi qui suis une fan de citron, je sais qu'elles sont bonnes, j'en ai déjà fais égalemnt,,<br /> <br /> <br /> bizz, isa<br />
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L
<br /> hum, très joli, gourmand et original !<br />
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L
<br /> superbes cremes gourmandes<br />
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C
<br /> Hum ce doit être excellent !!!!<br />
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L
<br /> Elles sont superbes ces petites crèmes. Le croquant des speculoos doit être vraiment sympa ! Merci pour cette bonne idée. <br /> <br /> <br /> A bientôt et bon diamanche !<br />
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G
<br /> aïe aïe aïe, j'aime trop le citron, tu me fais envie là!<br />
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L
<br /> que ça devait être bon!!<br />
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H
<br /> J'aime beaucoup les desserts au citron, bien gourmand, surtout avec le dôme meringué !<br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée.<br />
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D
<br /> Mon fils va adorez ce dessert, que je vais lui faire rapidement.<br />
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P
<br /> wow, trop bon !<br />
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M
<br /> Que c'est appétissant! J'en prend 2 pour nous ce midi...<br />
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L
<br /> mummm ! oualala elles semblent top :) et le melange avec les speculoos ... slurp !<br />
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