Crème cappucino / café

Publié le par Caroline ohmacuisine

Après la version chocolat ( Crème au chocolat façon Mont-Blanc   )

 voici la version café ! Toute aussi bonne !

 

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Pour 6 crèmes (pots type La Laitière) :

 

1 brique de 20cl de crème liquide entière ;

560g de lait demi-écrémé ;

10g de café soluble nescafé+15g de préparation pour cappuccinon nescafé ;

80g de sucre +1 sachet de sucre vanillé ;

entre 35 et 40g de maïzena (je mets toujours 38g).

 

Très simplement, versez dans une casserole, la maïzena et le café+poudre cappucciono puis par dessus le lait et la crème. Mélangez bien, ajoutez le sucre, mélangez à nouveau au fouet et mettre sur le feu sans jamais cesser de tourner. La crème va épaissir en 5-10 minutes, versez la alors dans les ramequins, laissez refroidir avant de garder au moins 3 heures au frais. Régalez vous !

 

* Pour une version au chocolat et retrouver le goût de la danette, mettre (à la place du café et poudre à cappuccino) 50g de cacao non sucré et le tour est joué !

 

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Publié dans Petit pot de crème !

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C
<br /> Je te piquerai volontiers un ramequin pour mon 4h :)<br />
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K
<br /> Je suis une adepte du capuccino, je vais la tester<br />
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N
<br /> chocolat ! je prends ! bisous<br />
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L
<br /> hop de coté a refaire, bisous<br />
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B
<br /> j'adore le café!!!!<br />
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M
<br /> Hummmmm!!!!!!!!!!!<br />
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L
<br /> hum, jolies gourmandises !<br />
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D
<br /> Pour un dessert d'un soir c'est sympa, bonne journée !<br />
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L
<br /> alors ça je vais testé demain, car j'aime trop les dessert au café<br /> <br /> <br />  <br />
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C
<br /> <br /> et ca va vite c tres bontu verras !<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> trop bon ! (en fait c'est avec Mozilla que je ne peux plus accéder à ton blog, c'est étrange)<br />
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M
<br /> J'adore avec le café!!!!!<br />
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L
<br /> hummm un délice ! merci Caroline je te souhaite un bon weekend bisous<br />
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