Crème cappucino / café
Après la version chocolat ( Crème au chocolat façon Mont-Blanc )
voici la version café ! Toute aussi bonne !
Pour 6 crèmes (pots type La Laitière) :
1 brique de 20cl de crème liquide entière ;
560g de lait demi-écrémé ;
10g de café soluble nescafé+15g de préparation pour cappuccinon nescafé ;
80g de sucre +1 sachet de sucre vanillé ;
entre 35 et 40g de maïzena (je mets toujours 38g).
Très simplement, versez dans une casserole, la maïzena et le café+poudre cappucciono puis par dessus le lait et la crème. Mélangez bien, ajoutez le sucre, mélangez à nouveau au fouet et mettre sur le feu sans jamais cesser de tourner. La crème va épaissir en 5-10 minutes, versez la alors dans les ramequins, laissez refroidir avant de garder au moins 3 heures au frais. Régalez vous !
* Pour une version au chocolat et retrouver le goût de la danette, mettre (à la place du café et poudre à cappuccino) 50g de cacao non sucré et le tour est joué !