Crème aux speculoos façon Danette
Vous commencez à savoir que j'adore les crèmes maison !
Alors quand j'ai vu cette recette chez Aude du blog http://audalacuisine.canalblog.com/ , qui l'a vu chez Gourmandizzz et Gourmandises du blog http://www.gourmandizzzetcompagnies.com/ qui l'a reperé chez quelqu'un qui l'a elle même repéré chez quelqu'un, je n'ai pas hésité !
J'adore ces recettes qui voyagent avant d'arriver dans mon frigo !! Je n'avais plus de pâte de speculoos j'en ai acheté expres et je ne regrette pas c'est très bon !
Ingrédients pour 6 ramequins
- 500 ml de lait
- 2 grosses cuillères à soupe de pâte de spéculoos (au rayon pâte à tartiner)
- 2 cuillères à café de maïzena
- 20 g de sucre complet ou de cassonade
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le sucre.
Ajoutez la pâte de Spéculoos et remuez jusqu’à ce qu’elle fonde.
Dans un saladier, délayez la Maïzena avec un peu de mélange lait / pâte de spéculoos que vous aurez
prélevé.
Ajoutez le mélange dans la casserole.
Remuez sans cesse la crème dessert jusqu’à ébullition.
Versez la crème dessert dans des mini-verrines et laissez refroidir avant de mettre au frigo pour
au moins 2 heures !
* D'autres recettes de crèmes dans ma rubrique Petit pot de crème !
Les pots m'ont été offert par mon partenaire Birambeau.