Biscuits apéritifs au curry et raisins "Rendez vous à Delhi"
Une des bouchées apéritives réalisée pour l'anniversaire de "Simone" !
Le thème était Bollywood Décoration de table : thème Inde (vous découvrirez les précédents thèmes de nos anniversaires dans la rubrique "Décoration de table").
La recette vient du livre Craquez pour les biscuits apéro , il est super !
Je vous conseille de les faire cuire au dernier moment comme ils cuisent vite, ils sont meilleurs 10 minutes après cuisson , je les avais fais en début d'après midi pour le soir et ils étaient moins bons.
Ingrédients pour une trentaine de petits sablés :
250 g de farine
120 g de beurre
50 g de raisins secs
2 oeufs
1 cuill à soupe de curry
1 cuill à café de curcuma
1 cuill à café de sel
(j'ai ajouté un peu de piment en poudre)
Faire gonfler les raisins dans de l'eau tiède.
Dans un saladier mélangez la farine , le curry , le curcuma et le sel.
Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux. Travaillez la pâte comme pour un crumble pour avoir un mélange
sableux. Incorporez les oeufs et 2 cuill à soupe d'eau. Malaxez pour former une boule.
Réservez au frigo 30 minutes à 1 heure.
Préchauffez le four à 200°. Egouttez les raisins.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Réparir les raisins et repassez le rouleau à patisserie pour les incruster
dans la pâte.
Avec un emporte pièce découpez les biscuits et les placer au fur et à mesure sur une feuille de papier
sulfurisé légérement huilée.
Les faire cuire 10 à 12 minutes , ils ne doivent pas dorer. Laisser refroidir.