Amaretti au chocolat

Publié le par Caroline ohmacuisine

Encore une recette de Cline du blog  http://c-linecuisinepoursesamis.over-blog.com/   mais que voulez vous j'aime tout ce qu'elle fait !

J'ai réalisé celle ci pour les blancs d'oeufs et les sablés breton pour les jaunes, comme ca pas de perte et un bon café gourmand !

Je les ai fais pour un café avec la famille de mon chéri , tout le monde a mangé et m'a félicité ,

merci Cline !

 

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Ingrédients pour environ 20 (je les ai fais assez gros donc 12 à peu près) :

 

- 2 blancs d'oeuf

- 150g de poudre d'amande

- 150g de sucre glace

- 2 c. à soupe de cacao non sucré

- quelques gouttes d'amande amère (je mets un peu de sirop d'orgeat parce que je n'en ai pas ! )

- sucre glace

 

 

Préchauffez votre four à 180°C (th6).

 

Mélangez le sucre glace, la poudre d'amande et le cacao.

Ajoutez les blancs d'oeuf et l'amande amère et mélangez bien.

La pâte est assez collante, mettez-la au réfrigérteur un moment ou roulez des petits morceaux de pâte dans le sucre glace pour pouvoir former des boules plus facilement.

Déposez-les sur la toile Silpat ou du papier sulfurisé et enfournez pendant 12 mn.

 

Laissez refroidir sur une grille et dégustez !

 

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L
Ces amarettis ont du plaire !
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R
<br /> ça ne m etonne pas qu ils t aient felicité! ils ont l air trop bons!!<br />
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C
<br /> j'aime bien cette recette aussi!!!<br />
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Z
<br /> Obligé je vais en faire, ça a l'air trooooop bon !!!!<br /> <br /> <br />  <br />
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L
<br /> je t'en piquerais bien un!<br />
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D
<br /> Hum j'adore<br />
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G
<br /> Jamais testé mais ça me tente bien!<br />
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C
<br /> C'est simple je ne résiste pas aux amarettis et je pense que ce sera pareil pour toi maintenant!! C'est rapide, sans beurre et si bon!!<br /> <br /> <br /> Bravo ils sont superbes et ravie que tu aies eu du succès!! Comme d'hab merci du lien et petit clin d'oeil à venir :) Bizzzz<br />
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L
<br /> hum, belle réussite ces petits biscuits gourmands !<br />
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