Amaretti au chocolat
Encore une recette de Cline du blog http://c-linecuisinepoursesamis.over-blog.com/ mais que voulez vous j'aime tout ce qu'elle fait !
J'ai réalisé celle ci pour les blancs d'oeufs et les sablés breton pour les jaunes, comme ca pas de perte et un bon café gourmand !
Je les ai fais pour un café avec la famille de mon chéri , tout le monde a mangé et m'a félicité ,
merci Cline !
Ingrédients pour environ 20 (je les ai fais assez gros donc 12 à peu près) :
- 2 blancs d'oeuf
- 150g de poudre d'amande
- 150g de sucre glace
- 2 c. à soupe de cacao non sucré
- quelques gouttes d'amande amère (je mets un peu de sirop d'orgeat parce que je n'en ai pas ! )
- sucre glace
Préchauffez votre four à 180°C (th6).
Mélangez le sucre glace, la poudre d'amande et le cacao.
Ajoutez les blancs d'oeuf et l'amande amère et mélangez bien.
La pâte est assez collante, mettez-la au réfrigérteur un moment ou roulez des petits morceaux de pâte dans le sucre glace pour pouvoir former des boules plus facilement.
Déposez-les sur la toile Silpat ou du papier sulfurisé et enfournez pendant 12 mn.
Laissez refroidir sur une grille et dégustez !