Cake de spaghetti
Le principe du cake croque mais avec des pâtes , il fallait y penser !
Cette présentation est top pour ma poupée qui se bat toujours avec ses spaghetti mais c'est aussi très bon !
La recette vient du blog Maman ça déborde .
Ingrédients pour un moule :
- 300 g de spaghetti cuits
- 200 g de dés de jambon ou lardons allumettes
- 70 g de fromage râpé
- parmesan rapé
- 3 œufs
- 200 ml de crème légère liquide
- 60 ml de lait
- 10 g de beurre
- Sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, battre les œufs puis ajoutez la crème, le lait, un peu de sel et de poivre.
Beurrez un moule à cake.
Au fond, saupoudrez un quart du fromage râpé avec un peu de parmesan.
Puis répartissez un tiers des dés de jambon puis déposez une couche de spaghetti.
Versez dessus un tiers du mélange aux œufs. Recommencez l’opération deux fois.
Tassez légèrement les couches avec une fourchette pour que les spaghetti s’imprègnent bien de la sauce.
Terminez par une couche de fromage. Enfournez pour 45 minutes
Publicité

