Panna cotta à la fraise
La meilleure panna cotta que j'ai mangé ( à égalité avec celle d'Adrien ! ) !
Enfin une texture ferme et fondante !
J'avais préparé des fraises fraiches et une compoté de pêche , au final j'ai mis les deux en même temps mais après la photo.
Bref la base est extra , à vous de mettre ce que vous voulez dessus.
La recette vient du blog Confession d'une gourmande
Ingrédients pour 6 verrines :
500 g de mascarpone
1/4 l de lait
100 g de sucre
3 feuilles de gélatine
1 sachet de sucre vanillé
Mettre la gélatine dans l'eau froide pour la ramollir.
Faire chauffer le lait doucement dans une casserole.
Ajouter le mascarpone et bien mélanger pour faire "fondre" le mascarpone.
Ajouter le sucre et le sucre vanillé.
Continuer de laisser chauffer et arrêter avant ébullition.
Ajouter la gélatine et mélanger.
Laisser reposer 5 minutes avant de verser la préparation dans des verrines et laisser prendre au réfrigérateur quelques heures.