Médaillon de filet mignon au chorizo
Encore une recette de filet mignon mais ce morceau de viande offre tant de possibilité !
La recette vient du blog http://www.papillesetpupilles.fr/
Ingrédients :
- 1 filet mignon de porc
- 80 g chorizo (doux ou fort selon les goûts)
- 40 g beurre + un peu pour la cuisson
- 40 g chapelure
Réalisation de la croûte de chorizo (1 heure à l’avance)
Enlevez la peau du chorizo coupez-le en petits morceaux. Mettez-le dans un robot et ajoutez-lui le beurre et la chapelure. Mixez jusqu’à obtenir une pâte. Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Découpez le filet mignon en petits médaillons. Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y dorer les médaillons environ 2 minutes de chaque côté. Assaisonnez.
Sortez les médaillons de la poêle et disposez-les dans un plat. Placez un peu de pâte de chorizo sur chaque médaillon et écrasez-la afin qu’elle recouvre toute la surface de la viande.
Mettre au four pendant 15 minutes et servez.