Gaufres salées : jambon cru

Publié le par Caroline ohmacuisine

Voilà ma première recette de gaufres salées ! Je n'avais jamais essayé avant mais comme je vois de plus en plus de recette je me lance ! 

J'ai trouvé cette version sur le blog http://www.toutpourleventre.com/

La pâte était un peu épaisse alors j'ai eu des gaufres un peu diformes mais bonnes c'est le principal ! 

 

Ingrédients (pour 4 gaufres):

- 1 oeuf
- 125 grammes de farine
- 10 cl de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 grammes de gruyère râpé
- 50 grammes de chorizo = pour moi jambon cru
- 5 cl d'eau
- basilic

 

1- Dans un saladier, battez l'oeuf jusqu'à ce qu'il soit mousseux.

 

2- Ajoutez la moitié du lait et la moitié de la farine. Mélangez bien.

 

3- Incorporez l'eau, le lait et la farine restant ainsi que la levure. Mélangez.

 

4- Laissez reposer une heure.

 

5- Coupez le chorizo en petits morceaux.  Ajoutez-le à la pâte avec le gruyère et le basilic.

 

5- Faites cuire vos gaufres.

Gaufres salées : jambon cru
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