Gaufres salées : jambon cru
Voilà ma première recette de gaufres salées ! Je n'avais jamais essayé avant mais comme je vois de plus en plus de recette je me lance !
J'ai trouvé cette version sur le blog http://www.toutpourleventre.com/
La pâte était un peu épaisse alors j'ai eu des gaufres un peu diformes mais bonnes c'est le principal !
Ingrédients (pour 4 gaufres):
- 1 oeuf
- 125 grammes de farine
- 10 cl de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 grammes de gruyère râpé
- 50 grammes de chorizo = pour moi jambon cru
- 5 cl d'eau
- basilic
1- Dans un saladier, battez l'oeuf jusqu'à ce qu'il soit mousseux.
2- Ajoutez la moitié du lait et la moitié de la farine. Mélangez bien.
3- Incorporez l'eau, le lait et la farine restant ainsi que la levure. Mélangez.
4- Laissez reposer une heure.
5- Coupez le chorizo en petits morceaux. Ajoutez-le à la pâte avec le gruyère et le basilic.
5- Faites cuire vos gaufres.