Gratin de polenta aux tomates séchées
On peut servir ce plat en accompagnement en enlevant le jambon cru ou le servir en plat principal.
La recette vient du blog C'est pas d'la tarte
Ingrédients :
(j'ai multiplié par deux )
125 g de polenta
80 g de pancetta = remplacé par du jambon cru
4 cs de parmesan râpé
2 cs de mascarpone
4 pétales de tomates séchées
1/2 oignon
1 cs de basilic
huile d'olive, sel et poivre.
Eplucher et émincer finement l'oignon.
Rincer et ciseler le basilic.
Couper la pancetta en petits morceaux ainsi que les tomates séchées.
Dans une poêle, faire revenir la pancetta et l'oignon dans un filet d'huile d'olive pendant 2 à 3 minutes. Réserver.
Préparer la polenta en suivant les instructions du paquet.
Hors du feu, ajouter le mascarpone, mélanger bien puis incorporer 3 cs de parmesan, la pancetta et l'oignon.
Pour finir, ajouter le basilic, assaisonner et mélanger.
Beurrer votre moule et y verser la préparation.
Saupoudrer de parmesan.
Passer sous le gril pendant une dizaine de minutes pour qu'il soit bien doré.