Whoopies pies roquefort et noix

Publié le par Caroline ohmacuisine

J'adore les whoopies aussi bien sucrés que salés !

Je les ai servi pour l'apéritif du réveillon l'an dernier , j'ai beaucoup aimé et je pense les refaire avec de la crème de maroilles à la place du roquefort pour changer !

La recette vient de chez Lili http://www.cookinglili.com/  , voici sa recette !

 

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Ingrédients pour 10/12 mini whoopies :

  

  • 100 g de roquefort + 2 c. à soupe de crème fraiche épaisse pour la garniture (moi j'ai pris de la crème de roquefort toute prête) = dans un saladier, fouettez le roquefort avec la crème fraiche épaisse. Réservez au frais.

  

  • 80 g de farine
  • 1/4 c. à café de levure chimique
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 40 g de beurre
  • 1 c. à soupe de sucre semoule (pas mis)
  • 1 œuf
  • sel et poivre

 

 

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Battez ensemble le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l’œuf tout en fouettant.

Hachez finement les cerneaux de noix, réservez en 10 pour garnir les coques.

Dans un saladier, mélangez la farine avec la poudre de noix et la levure et assaisonner.

Incorporez le mélange sec de farine dans le premier mélange tout en continuant de battre.

Disposez des cuillères de pâtes sur une plaque tapissée d’un papier de cuisson de façon assez espacée (au moins 5 cm).

Placez un petit cerneau sur le dessus de 10 coques puis enfournez pour 10/12 min. Ils faut qu'elles restent moelleuses , à surveiller !

Laissez bien refroidir.

Assemblez les coques avec de la crème au roquefort.

J'ai fini par mettre des piques pour qu'ils tiennent bien droit !

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Pamotte 08/01/2013 08:23


j'en ai fait aussi dernièrement, c'est très bon en effet !

Daly 07/01/2013 17:20


Hum que ca doit etre bon!!!!!!!

noviceencuisine 07/01/2013 15:45


Ils sont trop trop rigolos :)

recettesdesorawel 07/01/2013 08:11


un regal, je n en fais qu une bouchée! bisous

Nathalie 06/01/2013 20:41


Ils sont très beaux !! Et l'association noix roquefort leur va très bien ! Bises

nadia 06/01/2013 15:05


hum!! j'adore ! bises et bonne année