Whoopie pies chocolat et framboise
Ca faisait longtemps que je n'avais pas fais de whoopie !
J'ai fais un mix de 2 recettes pour obtenir celle ci , les coques au chocolat déjà testées pour les Whoopie pies façon Oreo et la garniture d'une autre recette de whoopie , les 2 recettes viennent de Gala cuisine gourmande mars/avril 2011.
Ingrédients :
Pour la pâte :
120 g de farine
70 g de sucre
25 g de cacao non sucré
1/2 sachet de levure chimique
40 g de beurre mou
5 cl de lait
2 oeufs
extrait de vanille
Mélange le beurre mou avec le sucre, ajouter les oeufs et la vanille, ajouter la farine la levure et le cacao puis le lait.
Mettre du papier sulfu sur une plaque et déposer des petits tas de pâte bien espacé surtout car la pâte s'étale.
Faites cuire 13 minutes à 180°. Une fois cuit les laisser refroidir. Je les ai un peu retaillé pour qu'ils soient bien ronds !
Pour la garniture:
150 g de framboises (je pense qu'avec du coulis ca serait mieux pour éviter les pépins !)
2 petits suisses
50 g de beurre mou
4 cuill à soupe de sucre glace
Dans un saladier mélangez les ingrédients et mettre dans une poche à douille avec une douille qui va laisser passer les petits morceaux de framboise. Laisser au frais 30 minutes.
Garnir les whoopies et conserver au frais s'il en reste . On peut les garder 2 jours maxi. Les sortir 10 minutes avant de servir.