Whoopie pies carotte sirop d'érable

Publié le par ohmacuisine.over-blog.com

Je n'ai pas trop accroché à la mode cupcakes mais j'aime beaucoup faire des whoopie pies!

Je trouve que c'est un mélange des muffins (moelleux ) et des macarons (garniture au milieu)

mais c'est beaucoup plus rapide ! 

   Recette trouvée Gala Gourmand  (mars avril 2011).

 

 

P1020282

 

Ingrédients pour 10 gros whoopie :

 

Pour les biscuits :

1 carotte rapée finement (50 g environs)

150 g de farine

1 cuill à café de levure chimique

50 g de sucre

50 g de beurre mou

1 oeuf

2 cuillères à soupe de miel

muscade

cannelle

sel

 

Pour la crème: (moi j'ai divisé par 2 j'en avais largement assez mais je vous mets la recette originale)

150 g de st moret mascarpone bien meilleur et moins salé que le st moret

25 g de beurre mou

sirop d'érable (+ ou - selon votre gout)

2 cuill à soupe sucre glace

 

Pour la pâte, mélanger le beurre mou avec le sucre.

Ajouter l'oeuf, le miel, la farine , la levure, 1 pincée de sel.

Ajouter la carotte et les épices.

Disposer des petits tas de pâte sur du papier sulfu et cuire 10 minutes

à 180 °. Ils doivent etre cuits mais souple au toucher.

Les laisser refroidir.

 

Pour la crème tout mélanger  et garnir la motié des biscuits et coller un deuxième pour former un petit sandwish!

 

P1020274

 

P1020275

 

P1020281

 

P1020278

 

Commenter cet article

graines de blé 23/01/2012 13:34


j'ai jamais gouté et ca me tente bien, à force d'en voir sur les blogs!


ta recette est originale, on a envie de tester!

ohmacuisine.over-blog.com 23/01/2012 19:34



cc ! merci ! j'ai un livre il faut que j'en fasse d'autres ! j'ai fais la taine en moule mais pas encore gouté en ts cas elle est belle ! j'ai mis un peu + d'épices ! on goutera demain !



noviceencuisine 22/01/2012 12:28


Une asscoation trés trés rigolote!

la nonna 21/01/2012 15:56


trop beaux tes woopies!! bisous

Pamotte 21/01/2012 14:55


je n'en ai toujours pas fait... Les tiens ont l'air extra en tout cas !

nadia 21/01/2012 12:47


j'aime bien !! merci

recettedumonde 21/01/2012 11:06


coucou, le basboussa coco je le cuit environ 15 minutes, je verifie que la lame du couteau sorte sèche et qu'il ne soit pas trop dorer , juste un peu halé.


Je prends un woopies au passage, faut absolument que je teste !!


 


Bisous

ohmacuisine.over-blog.com 21/01/2012 14:16



ok merci bcp !



Lunedargent13 21/01/2012 11:05


J'ai toujours pas testé les woopies pie, il faudra que je m'y mette un jour mais je pense pas que ça sera à la carotte parce que j'en suis pas si fan que ça et ça me paraît bizarre avec du sirop
d'érable C'est bon?

ohmacuisine.over-blog.com 21/01/2012 14:17



tu ne sens pas énormement la carotte av les epices, ca fait un peu un carott cake, le sirop d'érable apporte le sucre. franchement c tres bon ! c pr sucrer le mascarpone mais tu peux mettre un
sirop ou autre !



lesdelicesdethithoad 21/01/2012 09:50


très original!passes un bon we

L'avis (ou la vie) d'une maman 21/01/2012 09:14


c'est original à la carotte ;) et ils sont tous mimis !

Miss Bricole 20/01/2012 14:36


Superbe le mélange carottes et sirop d'érable!! Ca donne vraiment envie!

Christelle Voyage-Culinaire 20/04/2011 13:34



Et ben voilà j'ai trouvé ^ - ^ Ils sont superbes maintenant va faloir que je les essaye hi hi Bisous



ohmacuisine.over-blog.com 20/04/2011 18:19



et moi j'ai acheté de la pralinoise pr tester les tiens!



Linaryan 07/04/2011 22:34



Faut que je teste ces merveilles absolument !



ohmacuisine.over-blog.com 07/04/2011 22:36



et ca va assez vite! demain je fais une autre recette! 



Miss Calou 07/04/2011 22:12



Salut,j'attends avec impatience ta version oreo.Bises.



ohmacuisine.over-blog.com 07/04/2011 22:29



coucou! il y aussi thé matcha mousse litchi et  fraise vanille. vraiment ce mag est trop bien!c t prima cuisine gourmande avant!



salma82 07/04/2011 21:58



je peux me sers appetissant 



ohmacuisine.over-blog.com 07/04/2011 22:35



bonsoir!oui profite yen a encore! j'ai regardé rapidement ton blog, promis je reviendrai plus longement!a bientot!