Vin chaud

Publié le par ohmacuisine.over-blog.com

        Parce qu'il fait froid on se réchauffe (sans abuser) d'un bon vin chaud !

 

Vin chaud

 

Ingrédients :

 

1 bouteille de 75 cl de vin rouge corsé (bordeaux, côte du rhone...)

100 g de sucre ou cassonnade

1 orange coupé en quartier (ou clémentine)

1 citron coupé en quartier

cannelle poudre ou baton

badiane

gingembre

clou de girofle

 

Mettre tous les ingrédients dans une casserole, chauffer sans porter à ébullition.

Remuer pour bien dissoudre le sucre. Filtrer si vous voulez.

 

Vin chaud

 

 

Commenter cet article

Cathy de "la cuisine de cathy" 24/11/2011 08:40


je suis partante pour partager un vin chaud aveec toi. Cette recette m'évoque les marchés de Noël à Vienne où habite un de mes fils avec les bons moments dans cette ville...


Bonne journée


 

ohmacuisine.over-blog.com 24/11/2011 12:37



moi aussi mais juste ceux de Lille et amiens ! vienne ca doit etre autre chose ! merci de ton passage !



celine kuisine 23/11/2011 21:56


j'adore le vin chaud!! j'ai bien envie de men faire un petit verre!!!


bisous

la nonna 23/11/2011 21:07


pour mamour...bonne recette

lili2509 23/11/2011 20:12


c'est pas de refus ;o)


bisous


lili