Verrines aux prunes et mousse chocolat blanc
Voici le lien d'un blog que j'aime beaucoup http://celinekuisine.canalblog.com/ et voici la recette de ses verrines link qui m'a inspiré celle ci !
Voici les miennes avec quelques modif !
Ingrédients pour 4 verrines :
6 prunes (la prochaine fois je doublerai ) du coup j'en ai mis 12 !
150ml de crème j'en ai mis 200 ml la brique fait 200 ml
1 blanc d'oeuf
37 g de beurre
20 g de sucre glace
100 g de chocolat blanc
6 spéculoos en poudre
4 fraises
Préchauffer le four à 210°
Couper les prunes en deux, retirer le noyau et déposer les sur une plaque en silicone. soupoudrer de 10 g de sucre glace. et cuire 20 min.
Je les ai fais revenir dans du beurre chaud +sucre puis laisser refroidir dans leur jus.
Fondre le chocolat blanc au bain marie (micro ondes encore plus rapide ! )
Monter la crème en chantilly
Monter le blanc d'oeuf en neige avec 10 à 20 g g de sucre glace.
Incorporer le blanc d'oeuf a la chantilly et au chocolat blanc fondu.
Dresser: au fond de la verrine des morceaux de prunes caramélisées au dessus la mousse au chocolat blanc.
A dernier moment déposer des spéculos réduit en miette et une petite fraise pour la déco.