Verrine mousse chocolat blanc, speculoos et coulis mangue

Publié le par Caroline ohmacuisine

J'avais completement oublié mon livre "Mes espumas et petites crèmes " de Nadjette Guidoum !

 

Je tombe sur cette espuma de chocolat blanc et speculoos et la réalise pour le soir même !

 

Je vous conseille vivement ce livre si vous voulez utiliser votre siphon !  Si vous n'en n'avez pas il y a la façon de faire sans, comme là ! J'ai juste remplacé le coulis de fruits rouges pas un coulis de mangue !

 

* Le lendemain j'ai rajouté des dès de kiwis sur le coulis c'était encore meilleur avec cette petite note de fraicheur !

 

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Ingrédients pour 6 verrines :

 

150 g de chocolat blanc

30 cl de crème liquide

20 g de sucre

12 speculoos

1 coulis de votre choix

 

Faire fondre le chocolat blanc tout doucement au micro ondes.

Monter la crème liquide en chantilly en incorporant quand elle est un peu prise le sucre.

Incorporez le chocolat fondu et mélanger avec une spatule.

Mettre dans une poche .

Emiettez 2 speculoos par verrine , ajouter la mousse. Réserver au frais.

Au moment de servir verser un peu de coulis et décorez avec des fruits !

 

** Au siphon il faut mettre 10 cl de crème dans une casserole et chauffer doucement. Ajouter le chocolat blanc , retirer du feu et ajouter le sucre et le reste de crème , bien mélanger. Passer la préparation au chinois pour n'avoir aucun morceaux.

Mettre dans le siphon , mettre 1 ou 2 cartouche de gaz , garder au frais jusqu'au service.

 

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Pamotte 03/04/2012 19:23


Oh j'adore ! Les crèmes c'est toujours bon, et celle ci a l'air particulièrement exquise !

cook-with-love 02/04/2012 22:32

Waouh ! Ca a l'air trop bon !

bienvenue dans ma cuisine 02/04/2012 15:26


miam miam!!!!!!!!!

Mimine Cuisine 02/04/2012 11:45


Quelle gourmandise!!!!


Bonne semaine!!

lesdelicesdethithoad 02/04/2012 11:39


je plongerais bien ma cuiller dedans! bonne semaine

Lunedargent 02/04/2012 11:28


ça pourrait aussi être très bon avec du caramel au beurre salé je pense... à tester en tout cas!


J'ai essayer une autre sorte de panna cotta, il ne me reste plus qu'à la publier et je t'envoie ma participation à ton concours!


Bonne journée, biz

Juste 02/04/2012 09:31


je me sers peu de mon siphon a part pour la chantilly....cette recette me plait bien...


à tester


bizzz

l'avis (ou la vie) d'une maman 02/04/2012 09:14


Mummm ! c'est le genre de verrine qui me plait vraiment !!!

mymycuisine 02/04/2012 08:49


Hum.. ca devait être trop bon!

c-line 02/04/2012 08:14


Très sympa ta belle verrine gourmande et fruitée!! Ta nouvelle bannière est superbe :)

lebon pequery françoise 02/04/2012 08:13


Une délicieuse gourmandise!bonne semaine!