Verrine aubergine et pesto rosso
Un beau succès pour cette verrine qui a été servi pour l'anniversaire de mon papa !
La recette vient du livre de recette PLUS BELLE LA VIE, une recette de Blanche !
Grande fan depuis le début mais un peu perdu le fil depuis un an !
Bref ce livre est super je vous le conseille !
Ingrédients pour 4 grandes verrines (ce sont des verres à eau en fait ! )
4 petits suisses
4 carrés frais (ou l'équivalent en fromage frais à tartiner)
4 cuillères à soupe de pesto rosso (avec du vert ca doit etre bien aussi)
sel poivre
1 petite aubergine
du jambon cru en tranche
Laver et couper l'aubergine en petits dès. Faire cuire à l'huile d'olive pour que les morceaux soient fondants mais pas en purée, laisser refroidir et assaisonner après.
Mélanger les petits suisses, le fromage frais et le pesto ,assaisonner un peu , à vous de voir si vous voulez + ou - de pesto !
Répartir dans les verrines, avec une poche c'est plus pratique !
Mettre au frais . Ajouter l'aubergine refroidie et remettre au frais jusqu'au moment de servir.
Ajouter des lamelles de jambon cru au moment de servir.
Servir avec des gressins ou des petits feuilletés au thym ou fenouil (recette à suivre)