Velouté de carottes, saveurs orientales
Et oui encore une soupe , j'espère que vous n'êtes pas en overdose !
Je propose cette soupe pour le défi Les Soupes, les Crèmes et les Veloutés du site http://recettes.de/cuisine
J'adore le mélange carotte / orange et épices !
Ingrédients :
750 à 800 g de carottes épluchées et coupées en rondelles
1 oignon épluché et coupé en gros morceaux
ail en poudre
beurre
1 litre d'eau ou + selon la consistance désirée
le jus d'une orange
curry cumin sel poivre
1 bouillon kub
du cookart Ducros dattes et abricot
Toasts pour accompagner : pain en rondelle + kiri ou vache
Faire revenir au beurre les carottes, l'oignon et l'ail.
Ajouter l'eau et le bouillon kub et sel poivre. Cuire 30 minutes.
Pendant ce temps couper votre baguette (ou pain spéciale) en rondelles, ajouter un demi kiri par tranche et mettre au four le temps que le pain grille un peu et le fromage fonde.
Mixer la soupe, ajouter le jus d'orange et les épices.