Velouté de carotte au curcuma

Publié le par ohmacuisine.over-blog.com

    Une recette de Sophie Dudemaine, issue de son livre de soupe

 pour toutes les saisons !

 

P1030206

Ingrédients :

 

500 à 600 g de carottes

1 litre d'eau

25 cl de crème liquide

sel poivre

1 bouillon de légume

curcuma

 

Eplucher, laver et couper en tronçons les carottes.

Les faire revenir au beurre, ajouter l'eau et la  crème liquide.

Assaisonner et ajouter le bouillon. Laisser cuire 30 minutes environs.

Passer au mixeur et déguster !

 

* Attention le curcuma ca tache ! Les vêtements mais aussi les ustensiles en plastique ou silicone !!

Publié dans A la soupe!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
hum, un bon velouté bien parfumé !
Répondre
G
<br /> Testée et c'était très bon! J'ai mis les photos sur mon blog si tu veux voir ^^<br />
Répondre
G
<br /> Ton velouté à l'air délicieux! Ca me tente bien pour ce soir...<br />
Répondre
L
<br /> miam une soupe!!<br />
Répondre
K
<br /> C'est excellent la soupe à la carotte.<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci pour la recette. Le curcuma est surprenant par ses propriétés.<br /> <br /> <br /> Retrouvez son histoire en cliquant ici<br /> <br /> <br /> Cordialement. Miss Paprika<br /> <br />
Répondre
L
<br /> un très bon livre!<br />
Répondre
L
<br /> j adore le curcuma! et ce velouté me fait de l'oeil<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci la nonna !<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> et bien voilà une excellente idée.. même si je n'ai aucune idée du goût du curcuma, je vais essayer d'en trouver à Istanbul !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bien le bonjour d'Istanbul et merci pour la recette toute simple<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> coucou nina! en vrai ca n'a pas un gout tres prononcé c + utilisé pour la couleur  ! a bientot !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> hummm, un bon velouté! j'adore!!! merci ma belle !!! bisous et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre