Velouté d'asperges blanches

Publié le par Caroline ohmacuisine

Voici un délicieux velouté de saison !

 

La recette vient du blog d'Aude http://audalacuisine.canalblog.com/

Je vous mets la recette d'Aude , j'ai juste pas mis à part les pointes , j'ai tout mixé !

 

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Ingrédients
pour 4 à 6 personnes :

- 500 g d'asperges blanches
- une dizaine de petits oignons nouveaux ou 1 oignon
- 1 pomme de terre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 30 cl de lait
- 15 cl de crème fraîche (15% MG)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

Préparation :

Lavez et épluchez les asperges, coupez les pieds. Coupez les asperges en 3. Épluchez la pomme de terre et coupez-la en deux.

Émincez les oignons nouveaux. Faites chauffer l'huile d'olive dans un fait-tout et faites revenir les oignons nouveaux pendant quelques minutes. Ajoutez les asperges, la pomme de terre, 1 litre d'eau et 1 cube de bouillon de volaille.

Faites cuire pendant 10 minutes à découvert. Prélevez les pointes des asperges, réservez et poursuivez la cuisson de 10 minutes.

Ajoutez le lait et poursuivez la cuisson de 10 minutes. Ajoutez la crème et mixez le tout au blender. Rectifiez l’assaisonnement.

Servez dans des bols ou des assiettes creuses et déposez les pointes d’asperges sur le dessus.  

Dégustez aussitôt.

 

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Publié dans A la soupe!

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audalacuisine 03/06/2012 20:12


Super, je suis ravie de ton petit passage chez moi. J'espère que tu t'es bien régalée ! Bises

Christelle Voyage-Culinaire 02/06/2012 20:11


J'aime beaucoup même si pour le moment pas trop envie de chaud !!

Florence 02/06/2012 09:13


Miam, un bon veloutè, bon samedi :)

Mimitouti 02/06/2012 07:24


Miam, ça me sit bien !! avec de bons cannelés !! bravo pour le concours d'ailleurs !! moi, j'avais pas participé, car je sais pas du tout faire ça !! et j'ai pas de moule, bisous, c'est super !!