Velouté aux chicons (endives)

Publié le par Caroline ohmacuisine

Vous pouvez déguster cette soupe avec les  Tartines maroilles / viande des Grisons   histoire de rester dans le Nord ou bien comme sur la photo avec des tartines et de la crème de roquefort !

 

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Ingrédients :

 

1/2 litre de bouillon de poule

6 chicons (+ 1 si vous voulez rajouter dessus)

100 g de pommes de terre farineuses type bintjes

beurre

50 g de crème liquide

1 oignon

sel poivre ail en poudre

1/2 sucre

 

Emincer les endives et les laver , les faire revenir au beurre avec l'oignon émincé , ajouter la pomme de terre coupée en morceaux , laisser revenir 5 minutes. Ajouter le bouillon, le sucre et assaisonner.

Laisser cuire 20 minutes à feu doux ,mixer, ajouter la crème , rectifier assaisonnement.

 

Vous pouvez faire revenir une endive au beurre et la disposer dessus au moment de servir.

 

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* Une recette du mag Saveurs

 

 

Publié dans A la soupe!

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H
<br /> miam miam, moi j'adopte ; encore pas fait je crois<br /> <br /> <br /> biz helene<br />
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L
<br /> super bon ce velouté<br />
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P
<br /> j'adore les velutés d'endives!<br />
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