Velouté aux chicons (endives)
Vous pouvez déguster cette soupe avec les Tartines maroilles / viande des Grisons histoire de rester dans le Nord ou bien comme sur la photo avec des tartines et de la crème de roquefort !
Ingrédients :
1/2 litre de bouillon de poule
6 chicons (+ 1 si vous voulez rajouter dessus)
100 g de pommes de terre farineuses type bintjes
beurre
50 g de crème liquide
1 oignon
sel poivre ail en poudre
1/2 sucre
Emincer les endives et les laver , les faire revenir au beurre avec l'oignon émincé , ajouter la pomme de terre coupée en morceaux , laisser revenir 5 minutes. Ajouter le bouillon, le sucre et assaisonner.
Laisser cuire 20 minutes à feu doux ,mixer, ajouter la crème , rectifier assaisonnement.
Vous pouvez faire revenir une endive au beurre et la disposer dessus au moment de servir.
* Une recette du mag Saveurs