Truffes classiques

Publié le par Caroline ohmacuisine

J'adore les truffes mais surtout les maison !

 

P1050736 

 

Voici une recette classique , j'en ai encore d'autres à tester !

 

Ingrédients pour 30 truffes environ :

 

250 g de chocolat noir à patisser

20 cl de crème liquide

40 g de beurre 

cacao en poudre non sucré

 

Casser le chocolat en petit morceaux dans un saladier.

Le faire fondre un peu au micro ondes.

Faire chauffer la crème , il faut qu'elle soit bouillante , au micro ondes ca va très bien !

Verser la crème sur le chocolat , laisser 1 minute à couvert puis remuer.

Ajouter le beurre ramolli , bien mélanger.

Mettre le saladier couvert de film étirable au frigo pour une nuit pour un meilleur résultat.

Le lendemain prélever des boules de ganache et les rouler dans le cacao.

Conserver au frais. 

 

* Alors je ne sais pas pourquoi mais le lendemain tout le choco en poudre avait été absorbé !

Il faut donc remettre du cacao dessus avant de les présenter !



* Une recette Cuisine Actuelle

Commenter cet article

Mimitouti 19/12/2012 08:08


Un incontournable de noël toujours délicieux comme les roses des sables. bisoue

noviceencuisine 17/12/2012 16:14


Truffe maison au top ^^ bravo caro!

Daly 17/12/2012 15:56


Hum c'est trop bon, bisessss

L'avis (ou la vie) d'une maman 17/12/2012 12:49


mummmmmmm ;) top !

la raleuse nonna 17/12/2012 11:10


j en ai fais ce matin,, bisous

lesdelicesdethithoad 17/12/2012 09:48


j'adore ce genre de petites gourmandises!!


bonne semaine

nadia 17/12/2012 07:42


miam miam !!! belle journée!