Trifle à la crème de marron
Une recette extraite du livre " Nutella , lait concentré et crème de marron" de Larousse
(merci Ninine) que je vous conseille !
J'ai divisé par 2 parce qu'on était 4 et c'était juste, je vous mets la recette originale pour 6 personnes.
Ingrédients :
250 g crème de marron
250 g de mascarpone
2 oranges
100 g de sucre
100 g de fromage blanc
2 sachets sucre vanillé
200 g de speculoos ou sablés bretons
Pressez les 2 oranges. Dans une casserole portez à ébullition le jus d'orange avec le sucre , laissez cuire 10 minutes. Quand c'est devenu bien sirupeux laisser refroidir.
Dans un saladier mélanger le mascarpone , le fromage blanc , le sure vanillé et la moitié du sirop.
Mettre les biscuits émiettés au fond des verres , remplissez aux 2/3 avec la crème au mascarpone , en garder pour remettre au dessus. Ajouter la crème de marron . Remettre un peu de crème et le sirop .
Placer les verrines au frais pendant 1 ou 2 heures.