Tourte au canard et poireaux

Publié le par ohmacuisine.over-blog.com

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Une recette que j'adore ! Bien copieuse , parfaite pour l'hiver !

 

Ingrédients:

 

4 cuisses de canard confites en conserve

1 magret de canard

2 blancs de poireaux émincés

2 pâtes feuilletées ou brisée

2 oignons émincés

ail en poudre

thym

persil

2 oeufs

sel / poivre

 

Enlever le gras du magret et le couper en dès. Réserver.

Faire revenir rapidement dans une poele sans matière grasse les cuisses de canard.

Une fois refroidies les effilocher et réserver.

Faire revenir 10 minutes les oignons,l'ail  et les poireaux dans un peu de graisse de canard, ajouter le thym, le persil et d'autres aromates si vous souhaitez.

Dans un saladier mélanger les oignons, le canard, un oeuf, du sel (peu) et du poivre.

Etaler la première pâte dans une tourtière, verser le mélange dessus, mettre la deuxième pâte feuilletée dessus, bien souder les bords et badigeonner avec un jaune d'oeuf.

Faire cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.

 

 

Publié dans Une part de tarte

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jade 05/01/2013 22:06


Elle doit être très bonne cette tourte.

Daly 05/01/2013 18:07


J'adore le canard et avec des poireaux , n'en parlons pas , bisesss

noviceencuisine 05/01/2013 11:33


Sympa l'association du canard! on en voit presque nulle part!


bravoooooooooo caro!

la popotte a lolo.com 05/01/2013 11:18


hum, cela doit être extra !

Nanou 05/01/2013 11:03


Une belle tourte ! et bien gourmande ! bises

Océane 03/10/2011 20:32



je ne suis pas fan du canard



LadyMilonguera 03/10/2011 12:22



Elle est tout à fait appétissante cette tourte !



celine kuisine 03/10/2011 11:14



jolie tourte!!! bisous



mimine cuisine 03/10/2011 09:12



Une tourte bien complète!!!!