Tiramisu myrtille

Publié le par ohmacuisine.over-blog.com

Aprés notre fondue savoyarde de l'autre jour il fallait un dessert léger et en accord avec le menu ! Alors voici un tiramisu d'hiver aux myrtilles ! Si si le tiramisu c'est léger ! Les myrtilles ont plongé dans la crème on les voit à peine !

 

Tiramisu myrtille

 

Ingrédients pour 4 grosses verrines (taille verre) :

 

250 g de mascapone

3 jaunes d'oeuf

100 g de sucre

200 g de myrtilles congelées

60 g sucre de canne

amaretto ou marsala (n'ayant aucun des 2 j'ai mis un soupson de rhum)

10 cl de crème liquide

4 madeleines  

 

Mettre les myrtilles à décongeler avec le sucre de canne, dans une passoire à maille fine.

Mélanger le mascarpone avec  les jaunes et le sucre.

Montez en chantilly la crème liquide, l'ajouter au mélange précédent.

Emiettez les madeleines au fond des verres. Mettre un peu d'alcool pour imbiber.

Egouttez les myrtilles. Répartir de la crème, des myrtilles,de la crème puis des myrtilles.

J'ai décoré avec des vermicelles de chocolat.

 

Tiramisu myrtille    Tiramisu myrtille

 

* Recette extraite du livre Craquez pour le tiramisu , sauf qu'il y avait de la cannelle et des graines de pavot

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LadyMilonguera 09/10/2015 14:11

Cette version à la myrtille me plait beaucoup.

Pamotte 06/11/2011 21:20



Ca change ! Bon, j'aime bof les myrtilles mais l'idée de faire un tiramisu aux fruits rouges me plait beaucoup ! Bonne soirée Caroline !



ohmacuisine.over-blog.com 07/11/2011 13:07



ah oui tu peux remplacer ! avec les madeleines ca change !



Oranie 05/11/2011 15:21



Super ce tiramisu, biz



Aurel 05/11/2011 12:31



Je n apprécie pas trop le tiramisu au café mais j aime beaucoup aux fraises ou fruits rouges! Ta version me plait bien également!!!



ohmacuisine.over-blog.com 05/11/2011 15:04



ravie que ca te plaise ! biz


 



lili2509 05/11/2011 11:26



tu es une vraie tentatrice!!


bisous


lili



ohmacuisine.over-blog.com 05/11/2011 15:04



lol ! merci pr ts tes gentils msg, tu ne rates rien ! biz



recettesdesorawel 05/11/2011 10:20



mmmmhhhhhhhhhhhhhhh



Lilouina 05/11/2011 09:40



pr alléger plus la recette et avoir une plus grosse quantité tu peux y ajouter les blancs montées en neige... à part l'alcool, superbes saveurs. bisous



ohmacuisine.over-blog.com 05/11/2011 15:06



du coup av les blanc j'ai voulu faire ile flottante micro ondes  completement ratée j'aurais du les mettre ici ! biz