Tchai tea / Massala chai / Thé aux épices
Vu le temps on a juste envie de boisson chaude !
Ca faisait longtemps que je voulais tester le tchai tea il me manquait que la cardamome !
C'est chose faite depuis que ma maman m'en a donné !
Dégusté avec des Sablés à la confiture de fraise !
Pour 40 cl de thé
50 cl de lait (on en perd un peu en chauffant )
1 cuill à café de gingembre en poudre
4 sachets de thé noir
2 batons de cannelle
1 cuill à café de graines de fenouil
5 clous de girofle
12 grains de poivre noir
8 capsules de cardamome verte
2 cuill à soupe de miel ( ou - , la prochaine fois j'en mets qu'une)
Mettre tous les ingrédients dans une casserole. Portez doucement à frémissement sur feu doux pendant 15 minutes.
Filtrez , consommez chaud ou froid.
* Une recette du mag Saveurs , plus d'explication ici link