Tarte soufflée ricotta et jambon

Publié le par Caroline ohmacuisine

Une très bonne quiche trouvée sur le blog  http://lesdelicesdethithoad.over-blog.com/  qui l'a elle même trouvée sur le blog de  http://miammamancuisine.over-blog.com/ qui s'est inspirée d'une recette de Julie Andrieu ( link ) !

Je voulais mettre des petits pois mais comme j'ai mis un pot de ricotta et du jambon il n'y avait plus de place !

 

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Voici le lien de la  recette originale link et voici la mienne !

Ingrédients :

  

    1 pâte feuilletée   

     250g de ricotta   

    100g de gruyère râpé 

    3 oeufs 

     25 g de farine 

    50cl de lait 

    25g de beurre 

     150 g de jambon en lamelle

    sel et poivre 

 

    Etaler la pâte dans le moule, piquer le fond et réserver au frais. 

    Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger rapidement. 

    Ajouter le lait et mélanger. 

    Remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.  Verser dans un saladier.

    Ajouter les jaunes d'oeufs , sel et poivre au mélange et le gruyère.

    Monter les blancs en neige et ajouter à la préparation. 

    Emietter la ricotta sur le fond de tarte et éparpiller le jambon.

    Verser la préparation et mettre au four th 180° durant 35 à 40 minutes. 

    Servir tiède ! 

 

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Publié dans Une part de tarte

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lesdelicesdethithoad 21/04/2012 16:37


merci du clin d'oeil! mise à l'honneur dans les jours à venir!!

Chrystel 21/04/2012 15:01


Très appétissante ta tarte soufflée. Je retiens. Je ne pense jamais à monter les blancs en neige dans une tarte salée. Je note bien vite. Merci
Caroline


Chrys

mimine cuisine 21/04/2012 12:02


 Très tentante pour le soir avec une salade!!!!!

L'avis (ou la vie) d'une maman 21/04/2012 08:23


elle est superbe !! bien soufflée :)