Tajine bounarayne (terrine de viande hachée)
Voici une recette de tajine algérien, rien à voir avec le tajine marocain qui se cuit dans le plat en terre.
C'est une recette du très gourmand blog http://graines-de-ble.over-blog.com/ , qui l'a pris sur le blog "Mille et une saveurs" link.
Trés contente de cette recette, on peut la manger chaude , tiède ou froide avec un coulis de tomate ou ketchup. J'ai rajouté quelques épices pour bien relever .
Ingrédients:
- 300g de viande hachée
- 1 oignon hache
- 1 botte de persil haché
- 1 petit bol de petits pois
- 6 gros oeufs
- 100g de fromage râpé
- 2-3 portions de vache qui rit
- 1 cas de concentrée de tomate
- sel et poivre
- + cumin , piment, ail , coriandre ...
Préparation
Faire revenir l'oignon et la viande dans un peu d'huile.
Assaisonner.
Dans un saladier, verser cette préparation.
Y ajouter le persil, les petits pois, le fromage, le concentré de tomate et les oeufs.
Bien mélanger le tout.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Verser dans un moule à cake beurré.
Enfourner à 180°- 200° pendant 20min.
Vérifier avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir un peu humide.
Ne pas trop cuire pour éviter que ce soit sec.
Vous pouvez l'accompagner d'une petite sauce tomate