Tajine de poulet aux abricots secs

Publié le par Caroline ohmacuisine

Les tajines j'adore alors quand j'ai vu celle ci chez Céline 

http://c-linecuisinepoursesamis.over-blog.com/ 

je l'ai programmé tout de suite dans mes menus !

 

Voici le lien vers sa recette link ! C'était très bon ! Merci Céline !

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 4 cuisses de poulet

- 250g d'abricots secs moelleux

- 2 petits oignons

- 1 cube de bouillon de volaille

- 1 c. à café de cannelle

- 1 c. à café d'épices tajine (ras el hanout , gingembre, piment ...)

- 1 pincée de cumin en poudre

- 2 c. à soupe de miel de fleur

- 50g d'amandes émondées

- 30g de beurre

- 1 c. à soupe d'huile d'arachide

 

 

Emincez finement les oignons.

 

Faites fondre le beurre et l'huile dans une cocotte.

Faites-y dorer les hauts de cuisses et les pilons à feu vif pendant 5 mn.

Ajoutez les épices et mélangez. Mettez les oignons.

 

Diluez le cube de bouillon dans 30 cl d'eau chaude puis versez dans la cocotte. Baissez un peu le feu.

Ajoutez le miel, mélangez et laissez cuire à couvert pendant environ 40 mn.

Ajoutez les abricots et les amandes et poursuivez la cuisson à découvert environ 10 mn.

La sauce doit épaissir et caraméliser sinon remontez  un peu le feu.

 

Servez le tajine bien chaud accompagné de semoule parfumée aux épices .

 

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Publié dans Volaille

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Antoinette 05/03/2015 11:14

Miam c’est bon ça !

nadia 03/03/2015 15:39

hum!!!! délicieux !! bises

Isa 16/05/2012 20:29


HHHuummm .... Extra extra.....Recette testée et qui sera publiée le 17 mai... Merci pour le partage.... Recette que je referais.... Bisous et bon week end

Flo 08/05/2012 19:58


Moi aussi je l'avais mis dans mes favoris après une visite sur le blog de Céline...Ta réalisation me conforte encore dans l'idée que je dois faire cette recette, et vite!

Isa 02/05/2012 19:05


J'adore toutes ces épices... Bientôt dans mes assiettes.... Très bonne soirée

Caroline ohmacuisine 02/05/2012 20:38



super ! merci !



Délices et Gourmandises de Flo 02/05/2012 15:25


Une recette aux parfums d'ailleurs, j'adore !

EnviesDélices 02/05/2012 15:06


il a l'air très bon ce tajine parfumé

delphcotecuisine 02/05/2012 13:23


ça doit être vraiment délicieux!

mimine cuisine 02/05/2012 11:39


J'adore avec les abricots secs!!!!!

c-line 02/05/2012 08:11


Oh ben je suis contente que vous vous soyez régalés, merci pour le lien!! Je te ferai un petit clin d'oeil prochainement :) Pour info, c'est comment avec la sauce liquide?? car moi j'ai bien fait
réduire pour caraméliser mais je suis bien tentée par la version en sauce comme toi!

Caroline ohmacuisine 02/05/2012 11:36



c vrai que nous on prefere quand c'est liquide pour manger avec la semoule ! c moins sucré je l'ai pas laissé trop réduire.