Tajine de poulet aux pois chiches

Publié le par Caroline ohmacuisine

Ca faisait longtemps que je n'avais pas fait de tajine !

 

Je pars à la rechercher d'une recette et je tombe sur celle ci qui vient d'un super blog http://lesgourmandisesdisa.blogspot.fr/ !

 

Voici le lien vers la recette ( link)  mais je n'ai pas changé grand chose.

C'était très bon , bien parfumé , la viande bien tendre ! Merci Isa pour cette bonne recette !

 

Et en dessert une patisserie orientale Cornets aux amandes !

 

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Pour 6 personnes :


2 gousses d'ail hachées
1 cuillère à thé (5 ml) de paprika
1 cuillère à thé (5 ml) de ras el hanout
1 cuillère à thé (5 ml) de cannelle
1 cuillère à thé (5 ml) de cumin
1 cuillère à thé (5 ml) de safran
1/2 cuillère à thé (2,5 ml) de gingembre en poudre
1 citron pelé à vif et coupé en morceaux (j'ai mis que du jus)
3 cuillères à table (45 ml) de miel
6 cuisses de poulet
Un peu d'huile d'olive
1 gros oignons coupé en rondelles
3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet
Une grosse poignée de raisins secs
1 boîte de pois chiches
Sel et poivre

+ ajout perso : quelques carottes

 

Dans un bol mélanger les épices et les gousses d'ail hachées.
Dans un autre bol, mélanger le citron et le miel.

Dans une grande cocotte, dorer les cuisses de poulet dans un peu d'huile d'olive.

Lorsque le poulet est bien doré, le retirer de la cocotte et remplacer par l'oignon (si nécessaire ajouter un peu d'huile d'olive).

Quand les oignons sont dorés, remettre les cuisses de poulet dans la cocotte, puis le mélange d'épices, le mélange citron-miel et arroser avec le bouillon jusqu'à bien couvrir les cuisses.

Ajouter les raisins carottes et les pois chiches égouttés et rincés, saler, poivrer.
Porter à ébullition puis, baisser le feu et laisser mijoter environ 45 minutes.

Servir avec de la semoule moyenne.

 

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Publié dans Volaille

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nadia 12/11/2015 18:19

miam miam !!!

kougelhopfetchocolat 29/01/2014 08:12

miam miam un bon plat familial

Puyfolaise85 04/04/2012 18:56


Je n'ai encore jamais cuisiné de tajine mais ta recette m'inspire beaucoup et j'adore le poulet. Et je ne parle même pas des pois chiches, c'est croc bon.

Caroline ohmacuisine 05/04/2012 23:36



ca sera peut etre l'occasion !



Christelle Voyage-Culinaire 03/04/2012 22:52


J'adore !

Pamotte 03/04/2012 19:23


Donc pas d'appareil à tajine ? OU j'ai mal lu ? Car là tu révolutionnes ma vie, j'adore les tajines mais pas d'appareil...

Caroline ohmacuisine 03/04/2012 20:05



nan pas d'appareil à tajine , un faitout ca marche tres bien !



Llysa 03/04/2012 17:38


très bon tajine joliment présqenté bravo Caroline

barbara 03/04/2012 15:29


délicieux !! quand j'en ai, j'aime bien ajouter un ou deux quartiers de chou, c'est super aussi avec le bouillon


bisous !!

Anaïck 03/04/2012 15:03


humm, le dépaysement dans l'assiette!j'adore!bonne journée

recettesdesorawel 03/04/2012 12:19

Mmhh j ai déjà teste un tajine poulet pois chiche c est excellent!!

Jacre 03/04/2012 11:26


je suis une grande fan des  tajines...

bienvenue dans ma cuisine 03/04/2012 10:43


hummmmm j'adore!!!!


merci

sandra 03/04/2012 09:37


elle est bien belle!

la nonna 03/04/2012 09:31


le genre de plat que j aime deguster! bisosu

L'avis (ou la vie) d'une maman 03/04/2012 09:30


que de belles saveurs .... hummmm , j'ai hate de voir le dessert :)

lebon pequery françoise 03/04/2012 08:38


cette recette me tente bien ,je viens d'acheter des pois chiches!Merci et bonne journée!

nadia 03/04/2012 07:32


miam miam !!!