Tajine de boulettes
Voici ma tajine de boulette , ma recette préférée !
Ingrédients pour 4 personnes :
Boulettes :
600 g de boeuf haché
1 oignon émincé
coriandre ciselée
menthe ciselée
piment d'espelette
cumin
sel poivre
huile olive 2 cuillères à soupe
chapelure 4 cuillères à soupe
1 oeuf entier
+ farine pour rouler les boulettes une fois formées
Pour les boulettes mélanger tous les ingrédients dans un saladier sauf la farine.
Les épices c'est à vous de voir si vous voulez beaucoup épicé ou non, moi je ne mesure pas, je mets un peu à l'oeil!
Former les boulettes et les rouler dans la farine et les mettre au frais (suite apres les photos).
Sauce :
1 oignon émincé
1 carotte épluchée coupée en rondelle
cumin
ras el hanout
coriandre
cumin gingembre
piment
1 boite de tomate concassée
30 cl d'eau
1 cube de bouillon de légumes
huile olive
sel poivre
Faire revenir à l'huile olive les oignons et les carottes.
Ajouter toutes les épices, laisser cuire au moins 5 minutes en remuant souvent.
Ajouter la tomate, l'eau, le bouillon, du sel et du poivre.
Vérifier assaisonnement. Laisser cuire 10 minutes à feu doux.
Apres rajouter les boulettes et cuire 30 minutes toujours à feu doux.
Servir bien chaud avec de la semoule !
* Recette magazine Régal