Soupe de pois cassés / Potage St Germain

Publié le par ohmacuisine.over-blog.com

La recette de belle maman!

 

  P1010592

 

 

Ingrédients pour 2 litres de souplette!

 

500 g de pois cassés

150 g de bacon ou lardons

1 cube de bouillon

1 oignon émincé grossièrement

 

Faire revenir dans un peu de matière grasse l'oignon, ajouter le bacon, cuire 3 minutes environ.

Ajouter l'eau puis les pois et surtout ne pas faire revenir les pois sinon bonjour comment ça attache j'en ai fais l'experience 1 fois!

Ajouter le cube de bouillon et cuire au moins 45 minutes à feu doux !

Mixer avec un peu de crème, et vérifier l'assaisonnement!

 

 

Publié dans A la soupe!

Commenter cet article

Pamotte 30/10/2012 11:25


je pense que je testerai prochainement !

la nonna 22/10/2012 07:06


mon potage preferé...bisous

lesdelicesdethithoad 21/10/2012 16:24


une très jolie soupe! bonne soirée

Caro 21/10/2012 13:34


J'adore cette soupe !


Bon dimanche !

Lunedargent13 21/10/2012 10:41


J'adore la soupe aux pois cassés et pourtant je ne suis pas très soupe sinon! Et avec des lardons c'est encore meilleur!

lacuillère aux mille délices 21/10/2012 09:06


j'aime beaucoup, sa doit être très bon en bouche

celine kuisine 20/10/2011 18:59



ca rechauffe c super!!!!



selma kitchen 20/10/2011 11:07



j'aime j'aime trop cette recette bravo caro