J'ai beaucoup aimé cette soupe , on sent bien le poivron , je n'ai pas mis la chantilly salé au romarin car j'étais un peu pressée , c'était très bon comme ca !
La recette vient du blog de http://couleurdevie.wordpress.com/ .
Pour 4 à 5 personnes
400 g de carottes
500 g de pommes de terre
2 poivrons rouges
1 gousse d’ail (ou ail en poudre)
5 cm de chorizo
1 litre de bouillon de volaille (et non 50 cl dans la recette initiale car beaucoup trop épais à mon goût)
150 ml de crème fleurette
2 brins de romarin
2 c. à soupe d’huile d’olive
sel et poivre
Couper et épépiner les poivrons puis les émincer en lanières. Peler et hacher finement l’ail. Peler les carottes et les pommes de terre et les couper en morceaux.
Faire revenir les carottes, les pommes de terre, les 3/4 de l’ail haché et un poivron et demi émincé (garder l’autre moitié pour la déco si vous voulez) pendant 5 minutes dans une cocotte avec l’huile d’olive en remuant souvent.
Ajouter le bouillon et un brin de romarin. Saler, poivrer, porter à ébullition et laisser cuire 30 minutes.
Retirer la peau du chorizo et le couper en rondelles fines. Les faire dorer à la poêle sans matière grasse puis les réserver.
Fouetter la crème bien froide en chantilly ferme. La saler, la poivrer et y ajouter le reste de l’ail.
Mixer très finement la soupe en prenant soir de retirer avant le brin de romarin.
Répartir dans chaque assiette les rondelles de chorizo réservées. Compléter avec la soupe et disposer dessus une quenelle de chantilly à l’ail, quelques très fines lanières de poivron cru (je les ai faites au rasoir) et éventuellement quelques brins de romarin pour la décoration.