Soufflé de pomme de terre

Publié le par ohmacuisine.over-blog.com

Pour changer un peu de la purée je vous propose des soufflés de pomme de terre !

Ils ont accompagné le boudin blanc maison de mon papa (recette de mon grand père qui était charcutier) , une petite sauce moutarde , très bon ! C'est une recette Cuisine Actuelle.

 

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Ingrédients pour 6 soufflés :

 

500 g de pomme de terre à purée

10 cl de crème liquide

100 g de gruyère rapé

3 oeufs

sel poivre

 

Faire cuire les pommes de terres, les écraser en purée en incorporant la crème liquide, assaisonner.

Ajouter le gruyère et les jaunes d'oeufs. Monter en neige les blancs, les incorporer à la purée.

Beurrer les ramequins et remplir de purée.

Faire cuire 20 à 30 minutes à 180°.

 

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 Je vous propose une autre garniture à base de pomme de terre : Pommes duchesse

 

Pomme duchesse

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Potager 15/02/2013 09:16


J'ai testé votre  recette hier, et c'était très réussi!

graines de blé 22/12/2012 09:29


Le soufflé est vraiment beau! Bien gonflé, ça fait envie!

la popotte a lolo.over-blog.com 19/12/2012 09:20


hum, belle réussite ce soufflé ! et le boudin blanc me donne l'eau à la bouche !

nadia 19/12/2012 07:47


miam miam !!!

noviceencuisine 15/01/2012 20:21


Trop mimis ces petits soufflés!

c-line 15/01/2012 18:59


A la maison on adore les pommes de terre, alors je te prends, et les soufflés, et les pommes dûchesse aussi bien sûr hum!!!

ohmacuisine.over-blog.com 15/01/2012 19:08



merci céline ! et oui moi aussi j'ai un fan de patate als faut varier un peu ! bonne soirée !



Ma cabane aux Délices 14/01/2012 19:42


Un plat bien délicieux !! j'aime beaucoup la légereté du souflé, bises et bon week end

Heart Of Wild 14/01/2012 17:49


Les pommes de terre de cette manière c'est très gourmand.


Bonne fin de journée.

lili2509 14/01/2012 16:05


miammmm...t es une championne!!


bisous


lili

Marie 14/01/2012 14:30


merci pour la recette.  Est-ce que le soufflé tombe vite à la sortie du four?

ohmacuisine.over-blog.com 15/01/2012 12:40



oui ils tombent assez vite. je les ai gardé encore 10 minutes au chaud et le temps de faire la photo ils étaient déjà un peu tombé !



mimine cuisine 14/01/2012 12:00


Un bel accompagnement!!!!!

ohmacuisine.over-blog.com 14/01/2012 12:49



merci mimine !



Pamotte 14/01/2012 11:34


je crois que je n'ai jamais mangé de soufflé. Le tien a l'air délicieux, ainsi que le boudin blanc miam !

ohmacuisine.over-blog.com 14/01/2012 12:49



je n'avais mangé que des soufflés au fromage jusque mnt, ca change un peu à la pdt !



Lilouina 14/01/2012 11:08


la loose, je n'ai jamais manger ni préparer de soufflés lol, il y a quoi ds le boudin blanc ? Il est superbe ton soufflé !!!

ohmacuisine.over-blog.com 14/01/2012 12:48



dans le boudin il y a de la rouelle de porc, du lait, des oignons c tt, par contre dans l'industriel ya pas mal de chose pas bonnes ! et ils mettent de la mie de pain pr gonfler un peu et c tt
ferme als que celui maison il fond en bouche, cette recette est extra et confidentielle ! lol ! il faut pas mal de matériel quand même et du temps ! merci pr le soufflé !


 



mymycuisine 14/01/2012 08:48


Pas mal du tout tes recettes de soufllé et de pommes duchesse, ca change des traditionelles pommes de terre