Saucisson brioché

Publié le par ohmacuisine.over-blog.com

Une recette moelleuse de saucisson enrobé d'une délicieuse brioche ! A servir en entrée ou en plat principal avec des crudités !   Un peu déformé car j'aurai du prendre un moule plus petit ! 

 

* Astuce de Mimitouti " En fait, l'astuce de cette recette et qu'il ne faut surtout pas recouvrir la saucisson de pâte. Il faut mettre touta ta pâte dans le moule puis, poser le saucisson dessus. Cela paraît risqué mais je te promets, le saucisson avec son poids va décendre lentement en cours de cuisson et la brioche va bien gonfler autour. Voilà, c'est juste un petit consei car j'en fais souvent et que dans ma famille tout le monde fait ainsi et ça fonctionne toujours. "

 

 

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Ingrédients :

 

1 saucisson à cuire ( ou une saucisse de morteau , une saucisse de montbéliard , un saucisson lyonnais )

3 oeufs

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

20 cl de crème fraiche liquide

sel poivre

beurre pour le moule

 

* on peut ajouter des olives dans la pâte pour + de gout

 

Faire cuire le saucisson 15 minutes dans de l'eau bouillante.

Une fois cuit le passer sous l'eau pour enlever la peau.

Dans un saladier battre les oeufs avec du sel et du poivre. Ajouter la crème, la farine et la levure.

Bien mélanger.

Beurrer un moule à cake, mettre un peu de pâte, le saucisson, puis de la pâte pour bien le recouvrir.

Il ne faut pas piquer le saucisson sinon le gras va s'échapper.

Faire cuire 30 minutes à 200°, laisser le refroidir avant de le découper.

 

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Publié dans Cakes salés

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Pamotte 21/10/2012 19:43


Je poste enfin la recette cette semaine : tu vas rire quand tu vas voir la gueule de mon saucisson brioché... ^^

Pamotte 17/08/2012 07:35


qu'est-ce que ça doit être bon maison !

delicesdedaly 12/08/2012 16:37


tres bien reussi, avec une brioche c'est pas facile, bravo

Caroline ohmacuisine 12/08/2012 17:29



merci !



Christelle Voyage-Culinaire 12/08/2012 14:41


C'est délicieux, j'avais au tout début de mon blog, publié une recette de saucisson brioché, ça me fait pensé qu'il faudrait que j'en refasse :D

barbara 12/08/2012 11:01


delicieux le saucisson brioché, j'adore ça !! bisous

natty 12/08/2012 10:19


j'adore le saucisson brioché, je garde ta recette sous le coude

la popotte a lolo 12/08/2012 10:06


hum, j'en fais souvent, j'adore ça !

Mimitouti 12/08/2012 10:03


Oui, pamotte a raison pour la taile ou plutôt la longeur du moule si tu veux avoir du saucisson dès la première tranche, sinon, t'auras un gros bout de bricohe de chaque côté. J'avais pas
réaliser que tu avais dû prendre un plus petit saucisson. Sinon, c'est une spécialité Lyonnaise et le saucisson de base c'est un saucisson à cuire Lyonl'a bien suggéré, après, on peu très bien
prendre un saucisson d'une autre région. bisous 

Mimitouti 12/08/2012 09:58


Je fais souvent cette recette qui me vient de maman. J'ai d'ailleurs la recette sur mon blog. Mais, le fait que ta brioche soit écrasée ne vient pas de ton moule. En fait, l'astuce de cette
recette et qu'il ne faut surtout pas recouvrir la saucisson de pâte. Il faut mettre touta ta pâte dans le moule puis, poser le saucisson dessus. Cela paraît risqué mais je te promets, le
saucisson avec son poids va décendre lentement en cours de cuisson et la brioche va bien gonfler autour. Voilà, c'est juste un petit consei car j'en fais souvent et que dans ma famille tout le
monde fait ainsi et ça fonctionne toujours. A toi de voir pour une fois prochaine. Bisous

Caroline ohmacuisine 12/08/2012 17:27



merci pr le conseil je vais le rajouter sur la recette !



celine kuisine 04/12/2011 19:54


j'aime bien!!! je vais garder ce==a de cote pour le faire pour l'apero!!! bisous

ohmacuisine.over-blog.com 04/12/2011 20:29



en mini ca doit etre bien aussi !



la nonna 03/12/2011 20:37


j adore ça moi!!bisous

Pamotte 03/12/2011 11:34


J'adore le saucisson brioché ! Miam !

ohmacuisine.over-blog.com 04/12/2011 14:00



et si moi j'ai reussi une pate briochée als tt le monde peut le faire ! mais faut un moule de la mm taille que le saucisson !



Lilouina 03/12/2011 09:52


ta brioche est superbe, suis fière de toi ! bisous

ohmacuisine.over-blog.com 04/12/2011 14:00



j'en reviens pas que ca ai marché !



lili2509 03/12/2011 09:25


un vrai succès chez nous, tu as super bien bossé!!


bisous


lili

ohmacuisine.over-blog.com 04/12/2011 14:03



ah oui c de ou cette recette ? je ne sais mm pas ! merci lili ! jss à la bourre dans mes mails je passe bientot chez toi ! biz



l'avis (ou la vie) d'une maman 03/12/2011 08:55


mummmm je note cette recette ;) je sais que ceratins ajoutent des pistaches ...

ohmacuisine.over-blog.com 04/12/2011 14:03



oui ca doit etre bon aussi ! pratique pr un repas rapide !



Llysa 03/12/2011 08:44


un coucou en passant!!! bon week-end bises

ohmacuisine.over-blog.com 04/12/2011 14:04



merci llya! jss en retard dans mes mails a bientot !