Saltimbocca de veau ou dinde

Publié le par ohmacuisine.over-blog.com

Une recette qui vient du livre de Sophie Dudemaine "LES HACHES GOURMANDS".

(Saltimbocca ça veut dire "saute en bouche" en italien).

Normalement c'est une escalope deveau coupée finement avec une tranche de jambon cru et de la sauge, dans cette version la viande est hachée et mélangée avec d'autres ingrédients.

Nous avons adoré!

 

Saltimboca

 

Ingrédients :

600 g d'escalope de veau

250 g de mozzarella

6 tranches de bacon

sauge ou basilic

1 pot de sauce tomate basilic

2 oeufs

50 g de chapelure

sel poivre

+ parmesan 

 

Hacher le veau. Couper la mozza en petits morceaux. Emincer le bacon.

Ciseler la sauge ou le basilic.

Dans un saladier mélanger la viande, le bacon, la sauce tomate, le basilic, la mozza, les oeufs , la chapelure.

Saler et poivrer.

Répartir dans 6 cercles à patisserie, en ajoutant si vous voulez une tranche de poitrine avant de verser la préparation. Saupoudrer de parmesan.

Cuire pour 20 ou 30 minutes à 180 °.

Servir avec des pâtes et un coulis de tomate.

 

Coulis de tomate : faire revenir un oignon avec une boite de concassée de tomate à l'huile d'olive. Bien parfumer avec des herbes c'est tout simple ! 

 

J'ai refais la recette avec de la dinde (version économique , tout aussi bon ! )

 

 

Saltimbocca de veau ou dinde
Saltimbocca de veau ou dinde

Publié dans Veau

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barbara 19/05/2013 09:53


c'est sympa aussi ta version, j'aime avec le fromage par dessus !

miminecuisine 15/05/2013 17:40


C'est super sympa !!!!!!

kougelhopfetchocolat 14/05/2013 22:02


miam miam excellente recette

Pamotte 21/05/2012 18:57


ta recette est tip top, j'aime beaucoup.

delicesdedaly 21/05/2012 13:38


pas mal même le lendemain, prend le temps de les photographier quand même moi je previens mes invités et ils sont content.

lili2509 21/05/2012 08:38


voilà une recette gouteuse et savoureuse à souhait :)


un régal!


bisous


lili

Délices et Gourmandises de Flo 21/05/2012 08:27


Un plat italien, j'adore, bonne journée ;)

Laeti 08/05/2011 18:25



Ah :S Les miens avaient une bonne consistance mais comme je l'ai dit je préfère les version sucrées lool. Je n'en ai mangé que deux ...



llysa 07/05/2011 15:52



hummm, jolie assiette, c'est surement un régal bravoooooooooooo



ohmacuisine.over-blog.com 07/05/2011 16:29



ca vaut le coup de se battre avec le hachoir manuel!!



Mlle Laeti 07/05/2011 13:23



J'ai utilisé une buche de chèvre, tu peux y aller ;)


Tu me dira si c'est bon !



ohmacuisine.over-blog.com 08/05/2011 14:17



coucou laetitia!j'ai fais les muffins hier bah j'ai pas super aimé en fait!je les ai trouvé un peu fade et un peu pateaux... j'avais préparé l'article mais je ne v pas le mettre!mais c pas grave,
c peut etre de ma faute, si on reussi tout c pas marrant!