Sablés viennois ou Sprits

Publié le par Caroline ohmacuisine

Alors j'ai craqué 3 poches pour ses biscuits mais ça en valait le coup parce qu'ils sont trop trop bons !  Ma douille cannelée était peut etre un peu petite pour laisser passer la préparation mais je n'ai pas abandonné , j'ai pris une douille simple et ai fais des ronds !  

 

P1050498

 

La recette vient du blog  http://biscuitetcapuccino.over-blog.com/

 

 

Ingrédients pour un quinzaine de biscuits:

 

150g beurre mou

60g sucre glace

1bâton de vanille (moi j'utilise de la vanille liquide) 

1blanc d'oeuf

200g farine

1 pinçée de sel

 

Préchauffer votre four à 190C°. Tâpisser une plaque de papier sulfurisé et reserver.

 

Dans un saladier, travailler le beurre mou au batteur ou à la main avec le sucre glace, la vanillle, le sel et le blanc d'oeuf. Quand vous arrivez à une pâte onctueuse, verser la farine et ,à la main, continuer d'amalgamer jusqu'à avoir un appareil mou et homogène.

 

Remplir une poche munie d'une douille cannelée et réaliser les biscuits de la forme que vous souhaitez, puis enfourner pour une quinzaine de minutes. Surveiller la cuisson, les sablés doivent être blonds, voir être à peine dorés sur les bords.

 

P1050499 

Commenter cet article

Pamotte 05/10/2012 09:32


j'a-d-oreeeeee !

celine kuisine 04/10/2012 10:02


j'ai eu le meme probleme que toi !! ma douille cannele etait trop petite du coup ca sortait pas la poche et pas par la douille!!!


c'est jolie avec cette forme la!! bisous

Caroline ohmacuisine 04/10/2012 22:52



ah je me sens moins seule ! mais apres quand ca a rechauffé ca passait mieux !



barbara 03/10/2012 11:07


j'adore ces biscuits, je n'en ai jamais faits pourtant ...  bisous !!

lesdelicesdethithoad 02/10/2012 17:40


ils sont très tentants! bonne soirée

zouzou 02/10/2012 17:34


Tu mets ça avec ta creme au chocolat, ça doit etre une tuerie ! mmm !!!

lili2509 02/10/2012 17:31


Ronds ou cannelés, ils déchirent ;)


bisous


lili

lebon pequery françoise 02/10/2012 16:06


Ces petits sablé sont délicieux! très beau travail !car je sais par expérience qu'ils sont friables et pas si facile de les façonner!

miminecuisine 02/10/2012 14:45


J'en croque un au passage!!!!

Mimitouti 02/10/2012 13:56


Miam, j'adore ce genre de petits biscuits en plus, la forme en escargot est du coup super jolie ! bravo ! miam et bonne journée ! bisous

novice en cuisine 02/10/2012 10:20


Ils sont tout mimis, j'aime beaucoup!


j'ai froid tu m'invites au thé?

RANOUZA 02/10/2012 08:40


oohh j'adore ces biscuits, sont il aussi fondants que les vrais? ça donne envie de tester

Caroline ohmacuisine 02/10/2012 11:20



oui ils sont tres bons !



c-line 02/10/2012 08:16


Oui c'est très sympa avec un café!!