Sablés rhum raisin et coco de Martha Stewart

Publié le par Caroline ohmacuisine

Pour Noel j'ai eu l'énorme livre de Martha Stewart , enfin depuis le temps que je le voulais ! 

Le seul problème avec ce livre c'est par quelle recette commencer ?!!

J'ai choisi des sablés avec une petite touche exotique ! 

J'ai divisé par 2 et j'ai eu une douzaine de sablés , je vous mets la recette originale , il faut commencer la veille pour faire macérer les raisins et demande un peu de repos.


P1060040

Ingrédients : 

 

125 ml de rhum

140 g de raisins secs

230 g de beurre mou

90 g de sucre glace

1/2 cuill à café de zeste d'orange (fins)

1 cuill à café d'extrait de vanille

210 g de farine

60 g de coco rapée

 

La veille faites tremper les raisins secs dans le rhum à température ambiante.

Le lendemain gardez 2 cuill à soupe de rhum et égouttez les raisins.

Mélangez le beurre, le sucre glace et les zestes, ajoutez la vanille et le rhum.

Incorporez la farine et la coco puis les raisins.

Formez des boudins et les mettre dans du film étirable , les mettre au frigo pendant 1h.

Coupez des rondelles épaisses (attention c'est assez friable) , les disposer sur une plaque avec papier sulfu, bien les espacer, les faire cuire 15 à 20 minutes à 160°, surveillez bien la cuisson ! 

 

P1060041

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

lesdelicesdethithoad 04/04/2013 15:41


je viens juste de l'acquérir!

kougelhopfetchocolat 04/04/2013 11:05


extra ces sablés je t'en pique

Mimine Cuisine 04/04/2013 09:34


J'en croque un au passage!!!!!!!

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 04/04/2013 08:58


Une chouette idée ces petits sablés !