Sablés noisette Nutella et caramel

Publié le par ohmacuisine.over-blog.com

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Voici les sablés noisette au nutella et caramel que j'avais proposé pour un concours

 

Ingrédients pour 12 sablés :

 

200 g de farine

50 g de poudre de noisette

1 oeuf

120 g de beurre mou

150 g de sucre

nutella

caramel beurre salé

 

Mélanger la farine, la poudre de noisette, le sucre.

Ajouter le beurre et travailler la pâte comme un crumble.

Ajouter l'oeuf et  et former une boule.

Mettre au frais 30 minutes.

 

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, former 24 ronds à l'emporte pièce.

En garnir la moitié avec une cuillère de nutella au centre et par dessus une cuillère de caramel.

Poser un rond dessus, bien souder les bords.

Faire cuire 20 minutes à 180 ° en surveillant la cuisson.

 

Caramel beurre salé :

 

Mettre 60 g de sucre en poudre dans une casserole avec un peu d'eau.

Quand il commence à être blond ajouter 6 cl de crème liquide hors du feu, remuer,

remettre sur le feu et bien disoudre le caramel.

Hors du feu ajouter 20 g de beurre demi sel.

 

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Publié dans Au Nutella !

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Gourmandine 47 24/03/2014 22:18

Des biscuits au coeur coulant !! Quel délice :-)

Laeti 26/10/2011 14:18


Attends j'arriiiiiiive :)


Cécile, Au fil de mes recettes 26/10/2011 07:27



Excellents ces petits sablés!



celine kuisine 25/10/2011 22:31



ca me fait penser aux biscuits que j'achete fourré au chocolat!!!


bisous



Caro 25/10/2011 21:09



wouah je suis époustoufflée par ces sablés !! Ils me vont envie !!!!!


Bonne soirée de ce mardi !



selma kitchen 25/10/2011 18:52



quel delicieux sablés une vrai reussite



Christelle Voyage-Culinaire 25/10/2011 13:55



Ils sont superbes, avec un petit café moi je prends ^ - ^



c-line 25/10/2011 13:41



Bravo c'est super, je n'y résiste pas!!!



Némo 25/10/2011 13:32



ils sont maginfiques, bonne chance pour ce concours !



lili2509 25/10/2011 12:07



une tuerie!!


bisous


lili



Lilouina 25/10/2011 11:10



comme d'hab, trop bon ^^



LadyMilonguera 25/10/2011 11:03



Bonne chance pour le concours ! Ces sablés sont terriblement craquants !



Mathilde 25/10/2011 10:55



Canooonnn !! J'adore, j'en croquerai bien un !



Marine 25/10/2011 10:36



Ils ont l'air excellents! :)



sorawel 25/10/2011 10:32



que dire a par que ca doit etre trop trop trop bon???



nadia 25/10/2011 10:31



hum !!!!!!



Zouzou 22/04/2011 19:52



ça m'a l'air tellement bon ...je vais les faire dès que j'aurai rassemblé tous les ingrédients et...je t'envoie les photos!!



ohmacuisine.over-blog.com 22/04/2011 20:56



super ma zouzou j'ai hate que tu teste moi je les ai bcp bcp aimé!fais pas trop cuire non plus ils vont durcir en refroidissant! au fait t pas abonné à mes articles?!



Mama 22/04/2011 19:03



Ils ont l'air TROP bons, j'en veux !



Mary 16/01/2011 23:22



Bravo pour cette belle participation, tes biscuits sont trés gourmands et trés beaux.


Tu peux me dire si le concours peut se faire même sans avoir des emportes pièces ???


Gros bisous



ohmacuisine.over-blog.com 17/01/2011 08:14



bonjour! merci!malheureusement c'est obligatoirement à l'emporte pièce!tu peux aller faire un tour sur halwatishop tu vas craquer tu as envie de tot acheter! moi j'ai pris un cercle et ca fait
office d'emporte pièce! biz



Yasminenass 16/01/2011 21:19



Je raffole de ce genre de petits biscuits alors un grand bravoo.



ohmacuisine.over-blog.com 16/01/2011 22:21



merci!et t'as vu c tt facile!j'ai eu cette petite idée pour accompagner mon thé et je suis pas mécontente!si tu teste tu me diras!bonne soirée / nuit vu l'heure!