Sablés chocolat cannelle

Publié le par Caroline ohmacuisine

... fourrés ou non de Nutella, pâte de speculoos , confiture de fraise ou nature ... à vous de voir  !

 

P1050175

 

Ingrédients pour 15 sablés environ  :

 

250 g de farine

150 g de beurre mou

150 g de sucre glace

1 cuill à café de cannelle en poudre

1 oeuf

2 cuill à soupe  de cacao en poudre non sucré

50 g d'amande en poudre (ou noisette)

 

Mettre la farine dans un saladier , faire un puit.

Verser dedans l'oeuf, le beurre mou , le sucre glace et la cannelle.

Mélanger la pâte d'abord à la cuillère puis à la main, elle reste encore assez difficile à pétrir c'est normal !

Ajouter le cacao et les amandes en poudre , rajouter de la farine si besoin jusqu'à temps

que vous obteniez une boule souple.

Placer la pâte 1h au frigo.

Passé ce temps étaler la pâte avec un peu de farine , réaliser les sablés avec un emporte pièce.

(Encore mon emporte pièce lapin que j'adore ! )

Les disposer sur une plaque avec papier sulfurisé.

Les faire cuire 10 à 12 minutes à 180°, ca  dépend de l'épaisseur donc les surveiller pour qu'ils ne soient pas trop durs , ils vont durcir en refroidissant.

P1050176

 

 

 

 

Commenter cet article

Carolus 10/03/2015 10:39

C'est sûrement délicieux!!

Mimitouti 19/12/2012 08:04


Miam, miam, j'en pique un ! bisous

recettesdesorawel 16/07/2012 12:17


coucou! une recette a toi sur mon blog aujourd hui! bisous

Caroline ohmacuisine 16/07/2012 20:02



merci bcp !



Lilouina 16/07/2012 11:55


moi aussi j'ai ce lapinou hihi ! gros bisous ma jolie !

barbara 16/07/2012 11:34


miam miam, il en reste un pour moi ?? bonne journée, bises !

novice en cuisine 16/07/2012 10:35


Ils sont tout mimis ^^

nadia 16/07/2012 08:29


Coucou j'ai le même emporte pièces


Je mets la pub sur mon blog dans la journée , j'ai pas eu le temps avant désolé . bises

Caroline ohmacuisine 16/07/2012 20:27



pas de pb ! merci !