Sablés aux amandes et cannelle

Publié le par Caroline ohmacuisine

Cette recette vient d'un site que j'adore  http://www.la-cuisine-marocaine.com/ ,  il y a trop de bonnes recettes !  J 'ai divisé par 2 j'en ai eu 20 environs, je vous mets la recette originale !

 

P1050214

 

 

Ingrédients :

  • 1 kg d'amandes mondées et hachées finement
  • 1 c à c de cannelle moulue
  • 200 g de sucre semoule
  • 6 oeufs
  • 250 g de semoule fine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre glace

Dans une jatte, battre les oeufs, y incorporer le sucre, la levure, le la cannelle, bien mélanger le tout.

Ajouter peu à peu les amandes et la semoule.

Travailler énergiquement avec la paume de la main ce mélange, jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Diviser la pâte en plusieurs boules de la grosseur d'une noix. Les aplatir très légèrement en les posant sur un fond de sucre glace.

Les disposer sur une plaque à four beurrée, face sucrée vers le haut et cuir à four moyen (th. 5-6) 20 à 25 min.

Servir les sablés aux amandes et cannelle avec un thé à la menthe. 

 

 

Publié dans Patisseries orientales

Commenter cet article

lesdelicesdethithoad 27/01/2015 10:10

j'aime bcp ce genre de petites pâtisseries!!
bonne journée

barbara 23/06/2013 10:26


dis donc y'a la dose, 1 kilo d'amandes !! bientot le ramadan, ça va servir, j'adore préparer des douceurs à cette période


bisous !! bon dimanche

Pamotte 23/06/2013 08:35


ils ont l'air vraiment délicieux !

delicesdedaly 31/07/2012 18:48


hum avec un bon café quel délice

Llysa 31/07/2012 07:22


Coucou Caroline! jolis sablés miamiam! bisous

c-line 30/07/2012 18:16


Ca c'est une jolie petite tuerie tes sablés amandes!!

Lilouina 30/07/2012 10:19


tu te remets aux fourneaux hihi

Mimitouti 30/07/2012 09:03


Miam trop bon, je connais ce site depuis quelques années et j'avais déjà fait bon nombre de recettes avant l'ouverture de mon blog. bisous

Nathalie 30/07/2012 07:58


Muhmm !! une pâtisserie orientale bien gourmande !!