Sablés à la pâte de datte et sésame

Publié le par ohmacuisine.over-blog.com

Une autre recette du livre Patisserie orientale de Larousse

    que  j'ai adoré !

 
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Ingrédients pour 20 à 30 sablés ca dépend de l'épaisseur de la pâte !

 

100 g de beurre

1 oeuf + 1 jaune

1 pincée de sel

70 g de sucre glace

230 g de farine

graines de sésame

 

Pour la farce : 250 g de pâte de dattes + cannelle + beurre  (dans le livre c'est huile de sésame) + fleur d'oranger

 

Mettre le beurre dans un saladier et le faire ramollir au micro ondes.Ajouter l'oeuf battu, le sel, le sucre glace puis la farine petit à petit. Rassembler en boule et mettre un peu au frigo le temps de préparer la farce.

 

Mettre la pâte de datte dans un saladier, la mettre un peu au micro ondes pour la ramollir, la travailler à la main en ajoutant de la cannelle, de la fleur d'oranger, un soupçon de sucre en poudre et le beurre.

Former des petites boules de la taille d'une noix.

 

Etaler la pâte, former des ronds avec un emporte pièce, mettre une boule de pâte de datte au centre, refermer la pâte dessus, rouler entre les mains pour emprisonner la pâte puis aplatir un peu.

Disposer sur une plaque de papier sulfurié.

Faire cuire  15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°. (Dans le livre c'est 10 minutes c'est pas assez ! )

 

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Laisser refroidir avant de déguster !

Publié dans Patisseries orientales

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delicesdedaly 22/11/2012 16:32


Alors ca c'est super bon j'aime j'aime.....

Christelle Voyage-Culinaire 22/11/2012 14:02


Ils ont l'air délicieux, avec un petit café parfait !

graines de blé 22/11/2012 11:18


ils sont vraiment très appétissants!

lebon pequery françoise 22/11/2012 08:57


Belle recette que je retiens! un pur régal je n'en doute pas!Merci!

Mimitouti 22/11/2012 07:52


Miam, trop bon ! avec le poulet orientale parfait ! bisous

nadia 22/11/2012 07:22


miam miam !!!

Caro 10/11/2011 20:49



Oh la la mais c'est trop appétissant !!!!


Va falloir que je me lance !!!


PS je confirme ma participation à ton concours de soupe ce weekend !!!! Bises



ohmacuisine.over-blog.com 10/11/2011 21:30



merci caro c trop gentil ! je v mettre la photo du livre il est trop bien ! d'accord j'attend ta participation av impatience ! biz bonne soirée !



c-line 10/11/2011 20:33



Tu es devenu une vraie spécialiste de ces biscuits orientaux, bravo!!! J'adore!! Bises Caroline



ohmacuisine.over-blog.com 10/11/2011 21:31



c tres gentil ! j'adore ces parfums , je me régale et c vrmt des ingrédients simples à chaque fois ! a bientot !



Lilouina 10/11/2011 12:23



je ne connais pas ce livre mais il a l'air super ! moi je fais la pâte de datte moi même, je préfère ^^



ohmacuisine.over-blog.com 10/11/2011 14:44



oui je ss vrmt contente de mon achat ! j'avais essayé une fois de la faire moi mm c t pas top du tt ! j'avais pris une recette sur internet



mimine cuisine 10/11/2011 11:07



bonne idée pour le gouter!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



llysa 10/11/2011 08:55



miamiamiam c'est bonnn! belle réalisation bravoooo bisous



celine kuisine 10/11/2011 08:24



au moins c un bon ivestissement!!!!



lili2509 10/11/2011 08:20



c'est bien ce que je disais, tu nous régales encore et encore!! un délice ces sablés orientaux!!


bisous


lili