Sablés à l'amande et confiture de groseille

Publié le par Caroline ohmacuisine

J'ai eu une délicieuse confiture de groseille maison de la part d'une amie , j'ai décidé de m'en servir pour réaliser ces petits sablés !

Très bons ! La confiture a un peu débordé pour certains , il faut donc bien les souder !

 

La recette vient de chez Lili (que voulez vous j'adore son blog ! ) http://www.cookinglili.com/ ,voici le lien de sa recette si vous voulez faire votre confiture de cerise ( link )

 

P1050909 

 

Ingrédients pour 20 sablés:

 

  • 180 g de farine
  • 1 oeuf
  • 70 g beurre
  • 70 g de sucre roux
  • 40 g d’amandes en poudre
  • confiture de votre choix

 

Dans un saladier, fouettez le sucre avec l’oeuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez la poudre d’amandes.

Versez la farine en pluie tout en remuant.

Coupez le beurre en petit morceaux puis ajoutez le à la préparation.

Pétrissez le tout à la main sur un plan de travail fariné jusqu’à ce que le mélange soit homogène, formez une boule enveloppez la de film alimentaire puis placez la au frais 1 heure.

Préchauffez le four à 180°C.

Etalez la pâte finement sur un plan de travail fariné, à l’aide d’un emporte pièce détaillez la pâte.

Déposez une demi cuillère à café de confiture au milieu de chaque puis recouvrez le d’un autre disque.

Appuyez légèrement et humidifiez les bords des biscuits.

Répétez l’opération jusqu’à épuisement.

Enfournez 12 à 15 minutes. Laissez refroidir.

 

P1050908 

Commenter cet article

Nanou 09/01/2013 22:28


j'aime beaucoup tes sablés avec un coeur surprise ! bisous

graines de blé 09/01/2013 17:13


Tes sablés sont toujours aussi appétissants!

noviceencuisine 09/01/2013 16:54


Si ça ce n'est pas de la gourmandise!

la raleuse nonna 09/01/2013 15:37


ils sont beaux ces sables! bsiosus

L'avis (ou la vie) d'une maman 09/01/2013 15:24


trop mimi en forme d'etoile :)

Lilouina 09/01/2013 12:58


miam, ils st superbes !

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 09/01/2013 08:27


Ils sont bien sympa ces petits sablés...