Risotto parmesan et champignons

Publié le par Caroline ohmacuisine

Ca faisait bien 3 ans que je n'avais pas fais de risotto !


Non pas que ca soit compliqué mais c'est vrai qu'il faut rester à côté pendant 20 minutes ! Je me suis donc remise à ce plat et c'était vraiment trop bon ! Bien moelleux , bien cremeux j'ai ravi mon  chéri et tant mieux car c'était pour une occasion spéciale !
Promis je vais m'y remettre ! J'ai pris sur moi pour les champi , ca va je commence à les manger !

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

 

400 g de riz à risotto

100 g de parmesan rapé

15 cl de vin blanc sec

1,5 litre de bouillon de volaille

1 oignon

50 g de beurre froid en dès

huile d'olive

sel poivre

400 g de champi ( moi j'en ai mis beaucoup moins ! )

 

Laver les champignons, les émincer et les faire revenir au beurre dans une poele jusqu'à temps qu'ils aient rendu tout leur jus. Réserver.

Faire blondir l'oignon ciselé dans l'huile d'olive. Ajouter le riz et bien l'enrober d'huile. Il doit devenir translucide. Verser le vin blanc et laisser évaporer.

Verser le bouillon chaud 3 louches par 3 louches , attendre à chaque fois que le bouillon soit presque absorbé.

Une fois que vous avez mis tout le bouillon retirer du feu  et incorporez le beurre froid,le parmesan et les champignons sans mélanger.

Attendre 2 minutes puis remuer vivement pour lier le tout.

Servir aussitot !

 

L'occasion spéciale c'était nos 4 ans ! 4 ans qu'il me supporte et supporte ma cuisine ! Lol !

 

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 * Une recette Maxi Cuisine

 

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Antoine 09/11/2012 18:37


Merci beaucoup pour votre recette !


Verdict : un risotto bien crémeux (et pourtant sans crème), doux, bref, comme j'aime.


À bientôt !


Antoine.

Caroline ohmacuisine 09/11/2012 18:50



super merci !



Isa 08/06/2012 19:34


Cela me donne envie d'en faire un petit.... (de risotto - Lol...)

Laeti 04/06/2012 23:34


Oh bah joyeux 4 ans d'amour :D

barbara 28/05/2012 20:34


un bon risotto, ça fait toujours plaisir !! bises, bonne soiree

delicesdedaly 25/05/2012 14:46


joyeux anniversaire, profite en bien car ca passe vite, nous deja 10 ans.


Bonne idée de faire un risotto et avec une deco ca alors..

FLaure 25/05/2012 09:49


Bon anniversaire d'abord.


Une bonne idée le risotto que l'on peut accomoder de pleins de choses. J'adore.


Bonne journée; FLaure

Caroline ohmacuisine 25/05/2012 11:29



merci bcp !



Llysa 25/05/2012 09:37


hummm j'aime beaucoup! merci Caroline pour ta recette! jyeux anniversaire alors! bisous

Caroline ohmacuisine 25/05/2012 11:29



merci bcp llysa !



Mymy Cuisine... 25/05/2012 09:30

Il doit être bon ce risotto! Joyeux 4 ans et que ça dure encore longtemps... A quand le mariage ou un bébé?!

Caroline ohmacuisine 25/05/2012 11:29



on y pense on y pense !



Home Cooking 25/05/2012 09:20


4 ans qui supporte ta cuisine, ca doit pas être le bagne pour lui, bon certes je pense parfois quelques petites catas mais tellement de bonnes choses à côté ! J'aime beaucoup le risotto, on peut
le décliner à plein de façon, c'est trop bon :)

Caroline ohmacuisine 25/05/2012 11:29



lol ! merci !



la popotte a lolo 25/05/2012 09:13


hum, un risotto crémeux comme j'aime !

Délices et Gourmandises de Flo 25/05/2012 08:01


Très réussi ton risotto et surtout pour cette belle occasion, belle journée ;)

Mimitouti 25/05/2012 07:50


bon anni de 4 ans !! nous, ça a fait 6 ans et il dit exactement les même paroles que toi !! c'est rigolo !! on va bientôt fêter nos 4 ans de mariage, que ça passe vite !! moi aussi, ça fait un
bail que je n'ai pas fait de risotto et celui que je fais habituellement ressemble au tiens sauf que je rajoute pas de beurre mais de la crème. bisous

Caroline ohmacuisine 25/05/2012 11:30



merci sandrine !